Новости


05.10.2009 г
Leica M9
Leica официально представила M9 – полно-кадровая версия дальномеров с M-креплением. Leica M9 со своими 24 x 36mm 18 мегапиксельным сенсором, согласно заявлению компании: 'Самая маленькая в мире полно-кадровая системная камера'. Тушка доступна с новым 'серо-голубым' покрытием и предлагает незначительную перестановку кнопок по сравнению с M8 - все основные изменения имеют отношение к внутренней организации. Разработанный Kodak CCD сенсор имеет улучшенные офсетные микролинзы для оптимизации исполнения по краю кадра, наряду с покрытием сенсора с улучшенной фильтрацией инфракрасного освещения, так что не нужно больше устанавливать на объектив IR фильтр. И более важно, 35mm, пленочного размера, сенсор означает, что каждый объектив с Leica M-креплением обеспечивает первоначально предполагаемое поле зрения.

LEICA M9: Получайте полные снимки
Leica M9
Leica Camera AG анонсирует первую цифровую дальномерную камеру с полно-кадровым 24 x 36mm сенсором. Как самая маленькая в мире полно-кадровая системная камера, LEICA M9 продолжает наследовать системе дальномеров Leica и объединяет более, чем 50 летнюю историю непрерывных технических улучшений Системы M с ведущими цифровыми технологиями.

Успешная комбинация высоко разрешимого сенсора изображения, высоко эффективного Leica M объектива и умного процессора гарантирует наилучшие результаты по формированию изображения, делая камеру превосходной для всех областей фотосъемки, от репортажной и ‘доступного освещения’ до захвата разумных, спонтанных изображений.

18 мегапиксельный сенсор изображения, специально разработанный и построенный для M9, позволяет захватывать полные 35-mm пленочные форматы без какого-либо компромисса. Все M объективы, установленные на LEICA M9, предлагают то же фокусное расстояние, что и первоначально предполагалось, и огромный потенциал исполнения текущего портфеля M объективов, с фокусными расстояниями от 16 до 135mm, теперь полностью используется в цифровой камере M.

Кроме того, сенсор M9 имеет недавно разработанное стеклянное покрытие сенсора, спроектированное для гарантии подавления инфракрасной части светового спектра, что избавляет от необходимости устанавливать специальные UV/IR фильтры.

Leica в М9 прислушалась к запросам фотографов о быстром доступе к существенным характеристикам. Одним из примеров служит новая кнопка ISO настройки, когда пользователю просто требуется нажать кнопку ISO, пока поворачивается колесико, чтобы выбраться необходимую установку - а не искать доступ к этому через меню. Кроме того, все другие функции, важные для повседневной фотографии, доступны с нажатия кнопки установки.

Всего 139х 37х 80mm, LEICA M9 поддерживает компактный размер LEICA M8, несмотря на значительно больший сенсор. Прочный, цельный, полностью металлический корпус сделан из высоко-прочного магниевого сплава, что, в комбинации с прочными медными верхней и нижней пластиной, обеспечивает отличную защиту для камеры во всех фотографических ситуациях.

LEICA M9 доступна в двух различных стилях: стандартный черный с ‘эбонитовым’ покрытием, и ограниченная версия в серо-голубом с классической кожаной окантовкой.

Сенсор M9

CCD, специально разработанный Kodak для LEICA M9, оптимизирован для использования конкретных качеств объективов системы Leica M. В результате, LEICA M9 достигает самых высоких величин разрешения, которое, в свою очередь, гарантирует выдающееся качество изображений.

Сенсор M9 применяет дополнительные усовершенствования и тщательно-спроектированные микро линзы с низким индексом преломления. Микро линзы по краю сенсора сбоку смещены к центру изображения, чтобы соответствовать точным характеристикам M объективов. Эти оптимизированные микро линзы созданы для захвата и концентрации на сенсоре даже самых косых лучей и надежно предохраняют от падения яркости на краях и углах изображения. В результате, все существующие объективы Leica M поддерживают свое полное исполнение при использовании в цифровой фотографии.

Муаровый фильтр не был встроен, позволяя полное использование превосходного разрешения объективов Leica M. Любое проявление муаровости устраняется программным обеспечением по обработке сигналов в камере. Оптимизация отношения сигнал-шум уменьшает потребность в цифровой пост-обработке и приводит к высоко-контрастным, высоко-разрешимым экспозициям с естественным преобразованием цвета по всему изображению.

Объектив

Критерии исполнения, такие как, индивидуальное покрытие каждого элемента - это стандарт Leica. Впервые, огромный потенциал исполнения объективов M полностью поддерживается и может быть использован для цифровой фотографии. В соответствии с обязательством Leica по совместимости системы, почти все объективы Leica M, создаваемые с 1954, могут использоваться с новой M9, как результат - это механическая и оптическая точность.

Сенсор M9 требует особенно высокого пространственного разрешения, которое предлагают самые последние M объективы. Их высокое разрешение и эффективная коррекция оптических аберраций делают их еще более пригодным для цифрового использования. Текущие объективы M снабжены 6- битовым кодом на креплении байонета, который оптически сканируется M9. Используя это кодирование, M9 может компенсировать, если потребуется, любые эффекты виньетирования. Кроме того, тип объектива записывается в EXIF данные и, при использовании самых последних вспышек, например, LEICA SF 58, автоматически регулирует рефлектор, чтобы соответствовать фокусному расстоянию применяемого объектива.

Система видоискатель / дальномер

Система видоискатель/дальномер от Leica помещает LEICA M9 между SLR и компактными цифровыми камерами и делает ее особенно пригодной для репортажной, ‘доступно освещенной’ и разумной портретной живописи. Фотографы становятся частью действия и ловят объекты в видоискатель, тогда как все еще способны видеть полную сцену за пределами рамки видоискателя. Решающий момент может быть предугадан и захвачен точно в правильный момент, что приводит к особенно достоверным изображениям.

Обзор объекта остается ясным в течение всей экспозиции и, даже в условиях самого неблагоприятного освещения, яркий, высоко-контрастный видоискатель гарантирует чрезвычайно быструю и точную фокусировку. Минимальная задержка между спуском затвора и захватом кадра, наряду с системой видоискатель/дальномер, позиционирует камеры Leica M как самые быстрые в мире.

Затвор

LEICA M9 имеет новый, контролируемый микропроцессором, чрезвычайно бесшумный, металлический, фокальный затвор, который позволяет скорость затвора до 1/4000 секунды. Это означает, что фотограф все еще имеет полную свободу творчества, используя выборочный фокус при максимальной апертуре, даже в ярких ситуациях. Скорость синхронизации короткой вспышки 1/180 секунды позволяет применять экспозицию вспышки при дневном свете с выборочным фокусом.

Наряду с компактными формами, почти бесшумный затвор камеры является огромным преимуществом для разумной и малозаметной фотосъемки. Фотографы могут также выбрать подходящий момент, чтобы перевести затвор. Когда требуется более длительное время экспозиции, экстремально устойчивая позиция камеры - существенна, в режиме ‘мягкого спуска’ достаточно легкого давления на кнопку спуска.

Интуитивная поддержка

M9 предлагает простую, ясно расположенную и интуитивно понятную систему меню, которая концентрируется исключительно на самом важном; устраняя любые комбинированные кнопки или сложную иерархию меню. Ключевое управление – комбинация интуитивного четырех стороннего выключателя и колесика, которые позволяют быструю навигацию по меню. Нажатие кнопки установки вызывает меню захвата на 2.5" мониторе, и наиболее часто используемые функции быстро и легко устанавливаются в меню: чувствительность сенсора, коррекция экспозиции, баланс белого, сжатие данных изображения и разрешение. Кроме того, любимые профили могут быть названы и сохранены для более быстрого и легкого доступа.

Чувствительность колеблется от ISO 80 для широко открытой апертуры в яркий день до ISO 2500. Очень низкий шум и мелко детализированные изображения достигаются по всему диапазону чувствительности, даже при самых высоких установках, тогда как характеристики низкого шума, низкой вибрации затвора и быстрых объективов делают M9 отличной камерой для фотосъемки при ‘доступном освещении’.

Прогрессивная технология вспышки

Технология M-TTL вспышки LEICA M9 позволяет как точное, так и творческое управление вспышкой и эффектами смешанного освещения. Перед фактической экспозицией регистрируется замер вспышки, который измеряется через объектив. Мощность вспышки затем точно определяется, согласно естественному освещению. Из-за точного и деликатного уровня освещения вспышки поддерживается настроение естественного освещения. В комбинации с экспозиционным режимом приоритета апертуры, функция авто-медленной синхронизации гарантирует особенно искусное освещение объекта.

Гистограмма значений тональности

LEICA M9 предлагает гистограмму значений RGB тональности, которая может быть отображена в любое время для оценки изображений, и доступна в сочетании с автоматическим обзором изображения. Так же включена индикация предупреждения об отсечении в любом переэкспонированном изображении. Эти два инструмента по управлению качеством, модернизированные, чтобы работать и во время зуммирования, позволяют качественно оценивать даже мелкие детали изображения.

Цифровая работа

Adobe Photoshop Lightroom, профессиональное решение для цифровой работы для Apple Mac OS X и Microsoft Windows, доступно для online загрузки для всех клиентов LEICA M9. Adobe Photoshop Lightroom предлагает обширный диапазон функций по управлению, обработке и презентации цифровых изображений, независимо в JPEG или DNG формате. Если изображения сохранены как raw данные в Adobe Digital Negative (DNG) формате, Adobe Photoshop Lightroom гарантирует прямую и чрезвычайно высококачественную обработку изображений с максимальным качеством. Цветовая информация 14-бит-на-канал, захваченная сенсором изображения, поддерживается по всему диапазону от обработки до финальной презентации, гарантируя, что наиболее деликатные тональные различия будут сохранены.

Качество построения и материалы

Ответственны за сборку и калибровку тушки камеры M9, а также за точное испытание всех механических и электрических компонентов опытные техники Leica из Германии. Дополнительно к прочному медному верху и базовой панели и корпусу из магниевого сплава, несколько других структурных характеристик камеры гарантируют длительную и надежную работу. Перезаряжаемая батарея и слот для SD карт защищены от пыли и влажности под базовой панелью, тогда как запирающий механизм предохраняет от непреднамеренного открытия и возможной потери батареи и SD карты, даже при жестких репортажных условиях.


Очистка сенсора

LEICA M9 предлагает специальную функцию для ручной очистки сенсора: выберите подходящий пункт из меню и нажмите блокировку спуска затвора, чтобы открыть затвор для доступа к сенсору для очистки. Благодаря короткой отдушине камер Leica M, к сенсору доступ легче, чем в DSLR камере, где сенсор расположен за зеркальным блоком и затвором.

Дополнительные изображения

Leica M9   Leica M9
Leica M9   Leica M9
Leica M9   Leica M9
Leica M9   Leica M9


Новости 15.01.2021 Внимание!

На нашем сайте произошли изменения. В связи с тем что Adobe Flash Player не работает, при загрузке фотографий используйте программу N-foto Uploader.

09.06.2020Мы открываемся!

Карантин заканчивается, работа начинается!

20.05.2020 В пятницу работаем!

Мы добавили ещё один рабочий день: пятница. Итого два дня в неделю мы выдаем заказы, оформленные через интернет. Телефоны для обратной связи: 8-905-953-46-72 8-951-392-16-32

20.04.2020 Внимание!

Наша фотолаборатория возобновляет :)работу пока...:( только по понедельникам :( Заказы оформляйте на сайте. Телефоны для обратной связи: 8-905-953-46-72 8-951-392-16-32

10.10.2019 Режим работы отдела ТЦ на ул. Ильича 6.

Уважаемые покупатели! Наш отдел работает с 10-00 до 21-00. Перерыв на обед с 13-15 до 13-45.