Новости


27.09.2006 г
Sigma SD14

Photokina 2006: Sigma представляет давно ожидаемого преемника SD10, новый SD14. SD14 имеет Foveon X3 сенсор с '14 мегапикселями', поставляющий более трех отдельных цветных чувствительных слоев, в конфигурации 2652 x 1769 x 3. В оптимальном родном выходном размере (2652 x 1769) SD14 предлагает, приблизительно, на 35 % большее разрешение. Размер сенсора остается тем же самым со значением кроп фактора поля зрения 1.7x. Основные усовершенствования относятся к JPEG на камере, большому, более яркому видоискателю, большому 2.5" LCD монитору, литий ионной батарее, улучшенному авто фокусу и непрерывной съемке, а так же к встроенной вспышке.

SD14, 14 мегапиксельная (2,652 х 1,768 х 3 слоя) Цифровая SLR камера

Sigma SD14
Корпорация Sigma с удовольствием объявляет о выпуске новой цифровой SLR камеры Sigma SD14.

Новая SD14 включает 14 мегапиксельный Foveon X3 ® прямой сенсор изображения, может воспроизводить высоко разрешимые изображения, богатые оттенками и внушительной трехмерной детализацией.

Цифровая SLR камера SD14 имеет четыре режима регистрации JPEG изображений, большой и яркий пентапризменный видоискатель с 98 % обзором, встроенную вспышку с ведущим числом 11, 5 точечную систему AF, большой 2.5 ” с 150,000 пиксельным разрешением LCD монитор. а также новый дружественный пользователю дизайн. Долговечный механизм затвора имеет жизнь в 100,000 циклов и идеален для требований цифровой фотографии.

Разработка
Sigma представила свою первую цифровую SLR камеру, SD9, в октябре 2002, и дала таким образом сильную поддержку для широкого круга фотографов, и любителей, и профессионалов. Вторая модель, SD10, выпущенная на рынок в ноябре 2003 продолжает пользоваться поддержкой лояльных фотографов. Однако, спрос на большее удобство в обработке JPEG изображений увеличился, и для удовлетворения этих требований, новая SD14, включающая Foveon X3 ® прямой сенсор изображения, теперь имеет режим JPEG с высоким качеством изображения, высоким исполнением и универсальностью.
Sigma SD14
Резюме Изделия

14 мегапиксельный Foveon X3 ® прямой сенсор изображения
Foveon X3 ® прямой сенсор изображения, представленный в цифровой SLR камере Sigma SD14 может захватывать все первичные RGB цвета каждым пикселем, построенным в три слоя, страхуя захват полного цвета. При использовании трех кремниевых вставок в фото детекторах, скомпонованных, чтобы воспользоваться преимуществом возможности кремния поглощать красный, зеленый, и синий свет соответственно на различной глубине, они эффективно воспроизводят цвет более точно и предлагают более четкое разрешение от пикселя к пикселю, чем любой обычный сенсор изображения.

До сих пор, все другие сенсоры изображения имели только один пиксельный слой, и каждый пиксель захватывал только один цвет из светового луча, который отфильтровывался через единственный цветовой фильтр. Так как мозаично – спроектированные обычные сенсоры изображения захватывают только третью часть цвета, сложные вычисления требуются для интерполяции цвета, который они пропускают. Интерполяция ведет к ошибкам в цвете, цветовым артефактам и потере деталей изображения. Тогда возникает необходимость использовать низко частотные фильтры, чтобы уменьшить цветовые артефакты. Использование низко частотных фильтров неблагоприятно сказывается на резкости и разрешении заключительных изображений.

*Foveon X3 - зарегистрированная торговая марка Foveon.

Режим JPEG в камере предлагает добавочные удобства
SIGMA SD14 включает запись, и RAW, и JPEG форматов, позволяя фотографам захватить как картины с возможно более высоким разрешением, так и файлы маленького размера. Регистрация JPEG, также включенная в SD14, может использоваться для следующих размеров печати;
• Super High (14.15 миллионов пикселей: 4608 х 3072 пикселей) может использоваться для A3 (297x420mm) формата или больших отпечатков.
• High (4.64 миллиона пикселей: 2640 х 1760 пикселей) для размера A4 (210x297mm).
• Medium (2.1 миллиона пикселей: 1776 х 1184 пикселей) может использоваться для отпечатков стандартных размеров.
• Low (1.03 миллион пикселей: 1296 х 864 пикселей) может использоваться для передачи по электронной почте или выкладки на сайте.

Имеется выбор трех установок качества JPEG: Fine, Normal и Basic.

Универсальное и удобное эксклюзивное программное обеспечение SIGMA Photo Pro 3.0, идущее в комплекте с SD14
SD14 оборудована программным обеспечением SIGMA Photo Pro 3.0, для разработки RAW изображений, которое легко и быстро преобразовывает все RAW данные. Урегулирование может быть проведено тремя разными способами. Режим X3F сохраняет первоначальные установки при съемке. В режиме Авто Коррекции, программное обеспечение исследует и автоматически вносит изменения в RAW данные. Заданный Режим позволяет фотографу делать индивидуальные установки (экспозиция, контраст, тень, яркие участки, насыщенность, резкость и заполняющая вспышка, для примера). Фотограф может делать едва уловимые или существенные изменения легко и быстро, просто отрегулировав движок в программном обеспечении.

Режим X3F сохраняет первоначальные установки изображения, сделанные во время съемки. Персональные модификации фотографов могут быть сохранены для RAW, X3F файлов для дальнейшего использования.

SIGMA Photo Pro 3.0 поддерживает 8 битные TIFF, 16 битные TIFF и JPEG форматы файлов, а также изображения, сохраненные в sRGB, Apple RGB, Adobe RGB и ColourMatch RGB цветовых пространствах. Стандартные установки для разрешения продукции - те же самые, что и для выбора разрешения при съемке изображения (High, Medium или Low). Возможно также половинное (для рассылки через e-mail) или двойное (для высоко качественных картин, максимально 18.58 миллионов пикселей: 5,280 х 3,520 пикселей) разрешение при обработке изображений.

Защита от пыли сенсора изображения
Большинство цифровых SLR камер уязвимы для пыли, входящей в корпус, особенно когда объектив удален для замены. Пыль и грязь, входящие через крепление объектива с цифровой камерой могут серьезно отразиться на качестве изображения. Защитник от пыли в SIGMA SD14 предотвращает вхождение пыли и загрязнение сенсора изображения. Даже если пыль прикрепится к защитнику от пыли, это не будет иметь неблагоприятных последствий для качества изображения, поскольку защитник от пыли расположен далеко от сенсора изображения и - поэтому вне фокуса.

Большой и яркий пентапризменный видоискатель
SD14 оборудована недавно разработанным пентапризменным видоискателем, который имеет 98% (вертикально и горизонтально) обзор с 0.9x усилением, глазное управление с 18mm и настройку под диоптрии от -3 до + 1.5 dpt.

Большой 2.5 ” LCD монитор
Камера SD14 имеет новый, большой 2.5 дюймовый со 150,000 пиксельным разрешением LCD монитор. Монитор LCD показывает 100 % изображения, позволяя фотографу легко и точно подтвердить композицию изображения. Он имеет выбор режима воспроизведения, включая отдельный кадр, мозаичные показ (9 изображений), и три типа увеличения (которые достигаются при помощи 4 стороннего джойстика). Скорость Затвора, апертура и другие установки могут быть вызваны нажатием кнопки INFO. Большой интерфейс меню облегчает обзор изображения и навигацию по опционному меню.

Надежный и долговечный затвор
Долговечный фокальный затвор имеет цикл жизни для более 100,000 экспозиций. Он идеально подходит для требований цифровых камер. Этот новый затвор существенно уменьшает количество пыли и грязи от механизма затвора. Фотограф может брать картины без волнения по поводу налипания грязи и пыли на сенсор изображения изнутри или снаружи камеры.

Быстрая и точная фокусировка с 5 точечным AF
Новый авто фокусный сенсор имеет 5 фокусировочных точек (центральная, левая, правая, верх и низ) обеспечивая ровную быструю и точную фокусировку. Замер AF осуществляется перекрестным сенсором в центре экрана. Выбор точки AF может быть выполнен автоматически или вручную.

Высоко скоростная непрерывная съемка
SD14 показывает непрерывную съемку со скоростью 3 кадра в секунду. Непрерывная съемка может быть выполнена в соединении с функцией следящего автофокуса при фотографировании быстро передвигающихся предметов. Быстродействующая схема обработки изображений на камере способна обрабатывать большие файлы, произведенные с высоким разрешением в 14 мегапикселей. Количество изображений, которые могут быть захвачены в режиме непрерывной съемки, зависит от установки разрешения; High - 6 кадров, Medium - 12 и Low - 24. Эти числа относятся как к RAW, так и к JPEG.

Встроенная Вспышка
Встроенная вспышка камеры Sigma SD14 предлагает угол охвата 17mm (эквивалент 28mm для 35mm камер) объектива с ведущим числом 11 (ISO 100). Встроенная вспышка может быть синхронизирована с затвором со скоростью в 1/180 сек. Эта встроенная вспышка позволяет делать автоматическую S-TTL съемку, которая помогает просто и легко управлять продвинутыми фото технологиями.

Удобный мультифункциональный интерфейс
Новое расположение кнопок управления гарантирует быструю идентификацию желаемых функций и легкое использование мультифункционального интерфейса для операционных установок камеры. Ясно помеченные кнопки облегчают фотографу поиск и регулировку наиболее важных установок, а именно ISO, разрешение, качество JPEG и тип файла, а так же баланс белого на одном экране, используя одну кнопку. Верхняя LCD группа оборудована подсветкой, которая позволяет легко управлять камерой при недостаточном освещении.

Механизм блокировки зеркала предотвращает толчок камеры
Механизм блокировки зеркала поднимает его, таким образом предотвращая вибрацию при опускании затвора. Это предотвращает толчок камеры, и особенно эффективно при макро съемке, или при использовании чрезвычайно длинных телефото объективов. Использование дистанционного управления (продающегося отдельно) или спускового тросика (продается отдельно) также уменьшает возможность толчка камеры.

Три типа замеров
Sigma SD14 оборудована тремя типами замеров: 8 сегментный общий замер, центрально областной замер и Центрально взвешенный усредненный замер. Это позволяет фотографу выбрать режим замера в зависимости от предмета и ситуации. Функция компенсации Экспозиции позволяет фотографу вручную корректировать экспозицию, устанавливая экспозиционный замер камеры.
Функция Авто брекетинга позволяет регулировать экспозицию с приращением в 1/3 EV до ± 3 EV по сравнению с экспозицией, автоматически выбранной камерой. В ситуациях, когда трудно определить надлежащую экспозицию, функция авто брекетинга позволяет принимать последовательность изображений одного и того же предмета в трех различных уровнях экспозиции; Назначенная экспозиция, Недоэкспонирование и Переэкспонирование.

Источник энергии
Литий ионная батарея BP-21 (включенная в комплект с камерой) позволяет делать съемку приблизительно 500 изображений при одной полной зарядке. Требуется приблизительно 120 минут, чтобы полностью заполнить батарею BC-21 с помощью зарядного устройства (также включенного в комплект). Дополнительный батареечный отсек, PG-21, имеет кнопку спуска вертикального затвора и может держать две BP-21 батареи, поставляя более, чем достаточно, энергии для увеличения возможностей съемки. AC адаптер SAC-21 (продающийся отдельно) позволяет Sigma SD14 получить энергию от электросетей.

Верхняя LCD группа
Верхняя LCD панель позволяет фотографу быстро и точно подтверждать информацию, типа установки разрешения, режима замера, статуса батареи и количества изображений, которые еще могут быть записаны на CF карту. Она также включает оранжевую подсветку, которая позволяет легко управлять камерой при недостаточном освещении.

Дополнительные принадлежности
SD14 может использоваться с более 40 объективами Sigma, типа ультра-широкого, ультра телефото, макро и рыбий глаз. Вспышки EF-500 DG SUPER, EF-500 DG ST и EM-140 DG предлагают полностью автоматическое S-TTL управление вспышкой. Другие аксессуары включают батареечный блок (PG-21), спусковой кабель (CR-21), дистанционное управление (RS-31) и AC адаптер (SAC-21). Эти принадлежности гарантируют, что система SD14 является дружественной и универсальной.



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.