Новости


26.09.2006 г
Fujifilm FinePix F31fd

Перед Photokina 2006: Всего через семь месяцев после выпуска FinePix F30, Fujifilm представляет небольшую модернизацию в форме FinePix F31fd, в которой добавлена технология признания лица, базирующаяся на аппаратных средствах, дебютировавшая в S6500fd (используется Real Photo Processor II). Следующее единственное изменение, которое мы смогли найти, дополнение способности IR связи. Еще не известно время, когда новая модель заменит FinePix F30.

Fujifilm выпускает FinePix F31fd с самой быстрой в мире технологией Обнаружения Лица
Fujifilm FinePix F31fd
Fujifilm представляет FinePix F31fd, первую компактную цифровую камеру, которая имеет основанную на аппаратных средствах технологию Обнаружения Лица, которая впервые была представлена на FinePix S6500fd в июле 2006. Обнаружение Лица имеет большое воздействие на фотографию людей, гарантируя автоматическую фокусировку и экспозицию камеры на лицах, скорее чем на деталях, которые могут запутать другие камеры. Определение до десяти лиц в кадре гарантирует, что фотографии друзей и семейства получатся четче, яснее и совершенно проэкспонированными, независимо от случайностей. Потому что технология Обнаружения Лица от Fujifilm, встроенная в процессор камеры, способна идентифицировать лица, оптимизировать назначения и брать фотографию всего за 0.05 секунд.

FinePix F31fd наследует возможности старшего брата, получившие награды TIPA и DIMA. Особенное непревзойденное исполнение при низком свете с ISO 3200 при полном разрешении, сделалось возможным, благодаря Real Photo Processor II от Fujifilm в соединении с Обнаружением Лица, что делает FinePix F31fd универсальным компактом для съемки людей. С 3x кратным оптическим zoom объективом Fujinon, 6 мегапиксельным Super CCD HR VI, 2.5 дюймовым LCD экраном и уникальными технологиями Fujifilm, типа Интеллектуальной Вспышки, FinePix F31fd совершенен для любого, кто ищет камеру, которая превосходна в любой ситуации.

Быстрое время отклика камеры, всего 0.01 секундная задержка затвора и 1.5 сек - запуска, гарантирует, что она будет способна захватить все действие и не упустить возможности съемки. 580-кадровая «жизнь» батареи делает ее идеальным постоянным компаньоном в поездке или на уикэнде без волнения по поводу упущения благоприятных возможностей из за потраченной батареи.

Обнаружение Лица
Технология Обнаружения Лица от Fujifilm была первоначально разработана для фотолабораторий, где использовалась для воспроизведения мелких деталей на человеческих лицах при печати. С разработкой технологии для использования в камерах FinePix, исследователи и разработчики Fujifilm должны были сделать ее быстрой, иначе эта возможность никогда не стала бы чем-то большим, чем новинка. С достижением времени отклика в 0.05 секунд, Обнаружение Лица от Fujifilm становится действительно полезным инструментом для съемки фотографий друзей и семейства, которые совершенно сфокусированы и проэкспонированы, чтобы выделить людей в кадре.

Обнаружение Лица работает на триангуляции глаза и рот, используя алгоритм, который оптимизирует фокус и экспозицию для десяти лиц в одном кадре. Зеленый квадрат окружает лицо главного объекта на LCD экране камеры, пока белые квадраты идентифицируют остальные девять объектов. Отслеживание Движения удерживает камеру ‘захваченной на’ на объекте, пока он не выезжает из кадра. Технология работает независимо от положения предмета в кадре, и не будет сбита с толку очками.

В режиме Воспроизведения, Обнаружение Лица автоматически изменит масштаб изображения по лицу объекта и обрежет кадр для оптимального портрета.

Веха низкого освещения
FinePix F30 имеет стандартный набор для фотографирования темных мест, с чувствительностью при полном разрешении ISO 3200. С выпуском FinePix F31fd, компактные цифровые камеры Fujifilm остаются лидерами в своем классе для исполнения при недостаточном освещении. Эти качества, в соединении с режимом Анти-смазанности подразумевают, что движение предмета и камеры не закончится смазанным изображением.

Fujifilm идентифицирует фотографию при низком освещении, как один из эталонных тестов исполнения цифровой камеры, поскольку большинство изображений принимается, когда количество света ограничено, а вспышка часто обесцвечивает основные предметы, оставляя невидимым фон. За более 60 лет накопления опыта в технологии сенсора, Real Photo Processor II от Fujifilm позволил применять чувствительность ISO 3200 в FinePix F30, а теперь и в FinePix F31fd. Это делает возможной свободную от вспышки съемку с естественным освещением, сбалансированным передним планом и хорошо выставленным фоном без всякой смазанности даже в условиях почти полной темноты. Real Photo Technology от Fujifilm использует самую высокую чувствительность ISO 3200 с меньшим количеством шума, чем некоторые другие при 1600. Кроме того, так как камера не делает никакого уменьшения в разрешении при самой высокой установке ISO, изображения можно напечатать в предварительно заданных размерах без потери качества.

Для тех случаев, когда требуется вспышка, система Интеллектуальной вспышки соответственно устанавливает мощность вспышки для достижения естественного освещения переднего плана со сбалансированным фоном. При отказе от пятнающей фон ‘медленной - синхронной’ вспышки, и абсолютного контраста обычной вспышки, применение Интеллектуальной Вспышки заканчивается явно более приятными, естественно выглядящими фотографиями. Во времена, когда выбор освещения мог бы привести к упущенной возможности фотографии, режим Натуральное освещение & Вспышка FinePix F31fd берет две фотографии в быстрой последовательности, один со вспышкой и один без, затем показывает их бок о бок для мгновенного сравнения.

2.5 дюймовый LCD экран
FinePix F31fd имеет большой 2.5 дюймовый, 230,000 пиксельный LCD экран, который покрыт специальной CV пленкой от Fujifilm. Она минимизирует яркий свет и отражения так, чтобы изображения можно было рассматривать с любого угла и даже при ярком солнце. Кроме того, яркость экрана регулируется автоматически, в зависимости от количества доступного света, еще более увеличивая непринужденность просмотра.

Специальные сценические режимы
Камера содержит 15 сценических позиций, включая берег, снег и фейерверк для оптимальной фотографии, независимо от случая. Подводный сценический режим действует таким же образом, как красный фильтр, а, когда используется с WP-FXF30 подводным боксом, гарантирует съемку подводного мира столь же красочной и яркой, как его видит человеческий глаз.

Адриан Кларк, Директор отдела Фото Изделий в Fujifilm, сказал: “FinePix F31fd имеет коммерчески успешного и получившего признание предшественника, но все же еще увеличивает столь высокие стандарты. Мы представили Обнаружение Лица в июле этого году с выпуском FinePix S6500fd. Однако, с FinePix F31fd отмечаем первое появление этой технологии в карманной цифровой камере. Это - существенный шаг, потому что поставляет фотографическую технологию высокого уровня более широкому кругу потребителей цифровых камер. Это - быстрая, эффективная и дружественная система обнаружения. Добавьте ее к представленным возможностям, типа ISO 3200 в полном разрешении, и Вы получите невероятно мощную камеру, вкупе с абсолютным удобством и компактностью.”

FinePix F31fd великолепные возможности
• Технология Обнаружения Лица, встроенная в процессор камеры
• Real Photo Processor II и новый Super CCD HR VI
• ISO 3200 в полном разрешении
• 6.3 Миллионов пикселей
• 3.0x оптический zoom
• Длинная «жизнь» батареи (до 580 кадров)
• IR Связь (IR simple™)
• VGA видео со скоростью 30 кадров в секунду со звуком
• PictBridge ™ совместимость для прямой печати без PC
• Быстрое время отклика (0.01 сек отставание затвора и 1.5 сек запуска)

Пригодность & оценка: FinePix F31fd будет доступна в розничной продаже в конце ноября 2006. Стоимость будет объявлена ближе к дате выпуска.



Новости 12.04.2019 Уважаемые покупатели! С 22 апреля 2019г. меняются цены на печать фотографий.

20.01.2016Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015 Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.