НОВОСТИ /


23.03.2011 г
Phase One представляет IQ серию цифровых задников
Phase One представляет IQ180, IQ160 и IQ140 – цифровые задники среднего формата с 80, 60.5 и 40 мегапиксельными CCD сенсорами соответственно. Все три задника имеют 3.2" мультисенсорный задний экран, по заявлению компании имеющий 1.15 мегапиксельное разрешение (хотя более приятно звучит, когда называют 1.15 миллиона пикселей). IQ180 также имеет USB 3.0 порт для более быстрой передачи изображений и FireWire 800 соединение для более быстрой привязанной съемки. Все три будут доступны с апреля 2011.

Phase One анонсирует IQ серию цифровых задников

Разработанная для максимальной свободы творчества

Копенгаген, 24 января 2011 - Phase One, мировой лидер по поставке профессионального фотографического оборудования, смело представляет новое поколение задников к цифровым камерам среднего формата. Цифровые задники Phase One IQ180, IQ160 и IQ140 имеют максимальное разрешение в 80, 60.5 и 40 высококачественных мегапикселей, соответственно. Эта серия устанавливает новые стандарты для системы средне форматных камер по обработке и исполнению.

Phase One IQ180 делает снимки при полно-кадровом 80 мегапиксельном разрешении, с динамическим диапазоном в 12.5 f-шагов. Это - первый продукт такого типа с USB3 соединением, дающим быструю передачу изображений. IQ180 также имеет FireWire 800 соединение, гарантирующее самые быстрые на сегодня скорости привязанной съемки. Для непривязанной съемки, новый интерфейс карты памяти в цифровом заднике IQ180 настолько быстр, что он устраняет буферную задержку, поддерживая непрерывную съемку до заполнения карты.

“Я изумлен качеством изображений, полученных ‘из коробки’ с Phase One IQ180 на камере Phase One 645DF. Я могу создавать изображения с большей детализацией и уникальным видом, чем с любой другой камерой. Это помогает мне разработать свой уникальный стиль,” - сказал фотограф Дженс Хонор.

Недавно разработанный 3.2 дюймовый сетчатого типа, мульти сенсорный экран имеет 1.15 мегапиксельное разрешение, обеспечивая самое высокое разрешение и самый большой дисплей по сравнению с любой камерой SLR- типа, доступной на сегодня. Это означает, что очень мелкие детали можно проверить немедленно во время фотосъемки – например, используя уникальную Фокусную Маску Phase One и функцию мгновенного зуммирования. Автоматическая установка яркости и контраста гарантирует, что дисплей будет видим при различных условиях освещения.

Контекстно-зависимые элементы управления, такие как функция мгновенного zoom, позволяют фотографам приближать изображение, используя всего один палец. Маленькую гистограмму и предупреждение о ярких участках можно расширить до полно экранного обзора простым прикосновением. Новая Фокусная Маска, доступная во время предварительного обзора, помогает подтвердить глубину резкости и фокус изображения. Широкий дисплей позволяет просматривать полное 4:3 изображение в VGA разрешении с гистограммой, предупреждением о ярких участках, фокусной маской, EXIF данными и сенсорным управлением. Этот сенсорный дисплей дополнен интуитивной 4-кнопочной навигацией от Phase One.

“Новый высоко-разрешимый мульти сенсорный экран с интуитивным управлением – отличный инструмент для проверки качества изображения прямо в момент съемки. С таким качеством показа я могу оставить свой ноутбук дома, и в целом это облегчит мою работу,” - сказал архитектурный фотограф Евгений Понс.

Запатентованная технология Sensor+ от Phase One, встроенная в Phase One IQ180, поддерживает различные съемочные условия. Можно захватывать изображения с полным 80 мегапиксельным разрешением или, используя режим Sensor+, немедленно переключаться на съемку изображений с 20 мегапиксельным разрешением с в 4 раза более высокой чувствительностью, до ISO 3200. Такая гибкость очень полезна в условиях плохого освещения; нет необходимости замедляться для замены параметров камеры. Это дает максимальное широкоугольное исполнение от существующих объективов, высокий уровень ISO и более быструю работу.

Профессиональный фотограф глянцевых журналов Стефан Капфер – “Новый IQ180 очень хорошо подходит для моей работы. Я могу использовать полное 80 мегапиксельное разрешение для своих конечных работ к глянцевым журналам, а 20 мегапиксельные изображения я получаю от технологии Sensor+, что дает мне более быструю обработку, когда я работаю над каталогами. Это, действительно, два превосходных разрешения в одной системе”.

Улучшена совместимость между цифровым задником IQ и тушкой камеры Phase One 645DF. Состоянием энергии цифрового задника теперь можно управлять непосредственно с камеры 645DF. Встроенное зарядное устройство гарантирует, что батарея будет заряжаться, пока Вы снимаете подключенной камерой, это предполагает дополнительную съемочную универсальность.

Capture One 6
Capture One 6 оптимизировано для съемки с цифровым задником Phase One IQ. Совместно с серией задников IQ этот профессиональный RAW конвертер и программное обеспечение по редактированию изображений поставляет изображения самого высокого качества с отличными цветом и детализацией. Программное обеспечение включает все требуемые инструменты для съемки, организации, редактирования, распространения и печати изображений для эффективной работы.

Надежность и сервис
Профессиональные фотографы могут довериться цифровому заднику Phase One IQ и сделать его своим рабочим инструментом. Его весьма прочное качество построения создано для работы в жестких условиях, включая экстремальную жару, холод и влажность.

Все продукты Phase One представляют долгосрочную инвестицию с превосходным сервисом. Для профессионалов такая страховка - бесценна, особенно при съемке в незнакомых ситуациях и местах по всему миру.

Для цифрового задника Phase One IQ доступны различные уровни сервиса. Например, дополнительная опция включает долговременную (5 лет) гарантию, предоставление “подменного” устройства на время ремонта и другие опции. Phase One также предлагает круглосуточную 365 дневную on-line поддержку.

Доступность и цена
Ожидается, что Phase One IQ180 поступит в продажу с конца апреля 2011. Phase One IQ160 и IQ140 будут доступны с конца мая 2011.

Цены на новые цифровые задники около 16.990 евро / 21.990 долларов. Привлекательные улучшения доступны для всех фотографов Phase One.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.