НОВОСТИ /


02.08.2011 г
Panasonic DMC GF3
Panasonic представляет компактную беззеркальную камеру DMC GF3. Самая последняя модель стандарта Микро Четыре Третьих продолжает двигать компанию к более маленьким, легким в использовании камерам. GF3 имеет тот же 12MP сенсор, что и ее предшественница, но с более быстрым процессором, позволяющим более быструю 120Hz автофокусировку. Камера получила Фото Стили, Творческое Управление цветом и опции обработки от G3, но потеряла некоторые физические характеристики от GF2.

PANASONIC ПРЕДСТАВЛЯЕТ LUMIX GF3, САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ И ЛЕГКУЮ ЦИФРОВУЮ КАМЕРУ КОМПАНИИ С ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМИ ОБЪЕКТИВАМИ СО ВСТРОЕННОЙ ВСПЫШКОЙ*
Panasonic DMC GF3
Тушка LUMIX GF3 весит всего 222 г и производит высококачественные фото, Full-HD видео запись и имеет Smart Touch-Screen управление

Panasonic представляет свою самую последнюю компактную системную камеру, свободную от зеркал, Panasonic LUMIX DMC-GF3, которая является самой маленькой и легкой цифровой камерой компании со сменными объективами со встроенной вспышкой*1, размеры ее тушки сравнимы с размерами смартфона, а вес всего 222г (только тушка), меньше стандартной 250г чашки кофе. Panasonic LUMIX GF3 реализует все характеристики, требуемые от традиционной DSLR камеры, только она заключает их в ультра-компактный легкий корпус, простой для изучения.

Такое замечательное уменьшение величины и веса произошло благодаря новой технологии беззеркальной камеры и большому сенсору DSLR формата, более совместимому с новым классом компактных объективов системы Микро Четырех Третьих. Этот новый класс Компактных Системных Камер предлагает вес и компактность, не виданные в традиционных DSLR, представляя великолепную мобильность и творческое управление. Качество изображений DMC-GF3 исходит из большого DSLR-размера 12.1-мегапиксельного сенсора и недавно представленной технологии обработки изображений.

Цифровая камера LUMIX GF3 базируется на объективах стандарта Микро Четырех Третьих, которые включают 3D-объективы Panasonic, таким образом LUMIX GF3 не только обеспечивает выдающиеся фото изображения и full HD 1080/60i видео, но также способна снимать 3D фото.

Panasonic LUMIX GF3 производит высококачественные фото с натуральными деталями, благодаря превосходному разрешению, исполнению изображения и воспроизведению цвета; первоклассным опциям объектива; и чрезвычайно точной Авто Фокусировке (AF). Плюс, LUMIX GF3 дает правильный баланс между разрешением и снижением уровня шума, таким образом создавая реалистичные изображения с точными авто экспозицией и балансом белого, создавая насыщенные цвета. Принимая вызов знаменитого качества изображений LUMIX GH2, LUMIX GF3 хвастается качеством изображения, подобным полно размерной DSLR, благодаря процессору изображения Venus Engine FHD. Процессор Venus Engine FHD дает впечатляюще низкий уровень шума от 12.1-мегапиксельного Live MOS сенсора. Примечательно, что изображения, снятые при тусклом освещении с установками высокой ISO чувствительности, потрясающе ясные с чрезвычайно четким разрешением. Процессор изображения также добивается успехов в энергопотреблении, увеличив жизнь батареи, несмотря на ее меньший размер.

Благодаря новому креплению, LUMIX GF3 - приблизительно на 16.7% меньше и на 16.2% легче, чем предшественница, LUMIX GF2. Несмотря на свои небольшие размеры и в отличие от многих камер этого класса, LUMIX GF3 все еще поддерживает встроенную вспышку и представляет новый раскладной механизм, который помогает предохранить от эффекта виньетирования из-за короткого расстояния между вспышкой и сменным объективом. С недавно разработанным алюминиевым корпусом, который имеет эргономичный захват, и хорошо спроектированным колесиком управления в комбинации с 3- дюймовым сенсорным экраном, LUMIX GF3 - чрезвычайно интуитивна и удобна в использовании.

“Компактная системная камера Panasonic GF3 чрезвычайно маленькая, а ее недавно разработанный округлый корпус - весьма привлекателен, и, как мы ожидаем, будет популярным среди пользователей, желающих подняться над направляй-и-снимай, но считает традиционные DSLR громоздкими и чрезмерно сложными,” - сказал Дарин Пепл, старший продакт-менеджер компании Panasonic Consumer Electronics. – “В то время как размер и вес GF3 существенно уменьшены, Panasonic не ставит под угрозу то, что лежит в основе каждой LUMIX, - исключительное качество фото и видео с удобным интерфейсом”.

Все модели цифровых камер серии Panasonic LUMIX G включают Контрастный AF для своей фокусной системы, по сравнению с системами AF с детектированием разности фаз, используемыми в традиционных DSLR, которые подвержены механическим погрешностям фокуса при широкой апертуре. С системой Контрастного AF фокусировка управляется сенсором изображения, чтобы механическая погрешности была уменьшена для достижения точной фокусировки, таким образом повышая количество кадров в фокусе, особенно при съемке в тусклом свете с широко открытой диафрагмой объектива. В результате, когда LUMIX GF3 использует новый сменный объектив Panasonic с широкой апертурой, LEICA DG SUMMILUX 25mm / F1.4 ASPH, исполнение системы Контрастной AF оптимально максимизировано.

Panasonic LUMIX GF3 имеет высокоскоростную и чрезвычайно точную систему Контрастной AF, которая блокируется в течение приблизительно 0.18 секунды. Используя еще одно преимущество Контрастной AF, LUMIX GF3 включает полно-областную фокусировку, которая дает возможность устанавливать фокус в любой точке поля зрения. LUMIX GF3 также имеет Скорость Света AF, чрезвычайно быструю AF, которая измеряется приблизительно 0.1 секунды*2, это достигается за счет уменьшения времени обнаружения фокусировки путем удвоения скорости сенсора с 60 к/с до 120 к/с. С комбинацией сенсорного-управления съемкой, фокусировка на близком макро или натюрморте всегда быстрая и точная, благодаря недавно принятой Pinpoint AF, которая, в отличие от DSLR, предлагает почти пиксельный уровень сенсорного управления фокусировкой.

В DMC-GF3 доступен ручной контроль над фокусировкой и теперь имеется быстрая функция 4x кратного увеличения. Просто коснитесь объекта, этот объект затем увеличится в маленьком окошке, позволяя Вам сохранить остальную часть изображения нетронутой. Помимо 4x, это маленькое окошко заполняет монитор таким образом, что можно достигнуть еще более точного управления фокусом. Эта удобная характеристика доступна как из режима Помощи MF (Ручного Фокуса), так и из режима AF + MF.

В основе упрощенной функциональности LUMIX GF3 находится большой 3.0- дюймовый сенсорный LCD (460k-пикселей), который позволяет использовать интуитивное сенсорное управление меню и самой съемкой, фокусировкой, воспроизведением и другими эффектами управления. Меню можно модифицировать по своему вкусу, используя простое перетаскивание, подобно тому, как у некоторых сенсорных смартфонов. Это учитывает заказной интерфейс пользователя, дающий доступ к функциям Быстрого Меню, которое может быть приспособлено для пользователей любого уровня. Пользователи, используя сенсорный экран, также могут спускать затвор. После блокировки на объекте LUMIX GF3 отслеживает объект с помощью функции AF Отслеживания, а другое прикосновение позволяет пользователю выбирать размер области AF. Кроме того, функция Pinpoint AF позволяет делать еще более точную фокусировку, расширяя фокусную область. С улучшением настройки пользователи могут установить сенсорный затвор и сенсорное ВКЛ/ВЫКЛ AF в зависимости от своих предпочтений. Сенсорное управление также позволяет легко проигрывать фото и видео, перелистыванием подобно страницам в книге.

Для тех, кому не хватает тактильного ощущения традиционного колесика режимов DSLR, DMC-GF3 предлагает инновационное колесо режимов под большим пальцем, которое быстро прокручивается, хотя все доступные режимы с визуальной обратной связью предусмотрены на большом 3” сенсорном LCD.

LUMIX GF3 записывает 1920 x 1080 full HD видео в формате AVCHD, которое записывает почти в два раза больше в HD качестве, чем стандартный Motion JPEG. Специальная кнопка видео записи на верхней панели позволяет пользователям немедленно начать запись видео, без необходимости возиться с каким либо установочным меню. LUMIX GF3 позволяет использовать при видео записи Touch AF, давая возможность почти профессиональным функциям. Например, прикосновение к объекту на экране перемещает фокус на объект.

Содействуя удобству использования, LUMIX GF3 получает известный режим Panasonic iA*3 (Интеллектуальный Авто) - и новый передовой режим iA Plus - автоматически включающийся при нажатии кнопки iA, помогая предельно упростить видео и фото съемку LUMIX GF3 - даже для пользователей-новичков системных компактных камер. Функция Panasonic iA включает МЕGА O.I.S. (присутствующую в нескольких объективах), Интеллектуальное Управление ISO и Интеллектуальный Выбор Сцены, Обнаружение Лица, Отслеживающую AF, Интеллектуальное Управление D-диапазоном и Интеллектуальное Разрешение. С новым режимом iA Plus LUMIX GF3 легко исполняет обычно желанные ручные улучшения, не доступные из авто режимов стандартных камер, например, периферийная расфокусировка вокруг лиц, компенсация экспозиции и настройка цветового баланса, которая визуально регулируется перемещением экранного слайдера или поворотного колесика.

LUMIX GF3, как и все компактные системные камеры серии Panasonic LUMIX G, оснащена весьма эффективной Системой Сокращения Пыли. В некоторых системных камерах, если пыль или другой инородный материал попадает в цифровую камеру во время замены объектива, грязь может осесть на сенсор изображения и проявиться на фото как точка. Однако, Система Сокращения Пыли от Panasonic помогает устранить эту проблему, поместив фильтр сверхзвуковых волн перед Live MOS сенсором, который вертикально вибрирует приблизительно 50,000 раз в секунду - таким образом отталкивая пыль и другие частицы с сенсора LUMIX GF3.

Два режима - Фото Стиль и Творческое Управление - позволяют пользователям любого профессионального уровня привнести в свои фото творчество. С Творческим Управлением пользователи могут легко выбрать наиболее часто используемые цветовые режимы (Экспрессивный, Ретро, Гамма Светлых Тонов, Сепия, Высокий Динамический и недавно добавленный режим Эффект Миниатюрности*4). В режиме Эффекта Миниатюрности периферийные части расфокусируются, в то же время подчеркивая насыщенность и контраст, так что фото выглядят похоже на диораму. Режим Фото Стиля оживляет стандартный пленочный режим с установками в Стандартном, Живом, Естественном, Монохромном, Пейзаж, Портрет, при одновременном обеспечении тонкой регулировки контраста, резкости, насыщенности и сокращения уровня шума.

LUMIX GF3, как и все системные компакты в серии LUMIX G, совместимы с другими объективами стандарта Микро Четыре Третьих и полно размерными объективами стандарта Четыре Третьих через дополнительный адаптер крепления. Другие аксессуары, доступные для серии LUMIX G, включают внешние вспышки, PL и ND фильтры, кожаные чехлы, ремни и т.п. Panasonic LUMIX GF3 будет доступна в черном, белом, красном и коричневом корпусах по предлагаемой розничной цене $699.99 в комплекте с 14mm объективом, и $599.99 с 14-42mm объективом.

*1 Для системной камеры со сменными объективами со встроенной вспышкой на 13 июня 2011

*2 Примерно 0.1 сек с LUMIX G VARIO HD 14-140mm / F4.0-5.8 ASPH. / МЕGА O.I.S., примерно 0.18 сек с LUMIX G 14mm / F2.5 ASPH и с LUMIX G VARIO 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / МЕGА O.I.S..

*3 Некоторые функции в режиме iA могут быть недоступны в зависимости от установленного объектива

*4 Звук не будет записываться с [ЭФФЕКТОМ МИНИАТЮРНОСТИ] в режиме Творческого Управления и приблизительно 1/10 периода времени записывается. (При записи в течение 10 минут, результирующее время записи видео составит около 1 минуты).

Дополнительные изображения
Panasonic DMC GF3   Panasonic DMC GF3
Panasonic DMC GF3   Panasonic DMC GF3


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.