НОВОСТИ /


05.04.2010 г
Sigma представляет компактную камеру DP1x
PMA 2010: Sigma анонсирует цифровую компактную камеру DP1x, пересмотренную версию своей DP1, компактной камеры с большим сенсором. Имея тот же сенсор и широкоугольный объектив, что и у DP1, она наследует более быстрый процессор True II от DP2 и новый алгоритм AF для более быстрой авто фокусировки. Она также разделяет пересмотренный дизайн задней стороны DP2s, со специальной кнопкой 'QS’ (Быстрая Установка) и более заметной маркировкой элементов управления.

SIGMA DP1x
SIGMA DP1x
21 февраля 2010: Корпорация Sigma с удовольствием представляет новую компактную цифровую камеру Sigma DP1x, имеющую процессор изображения “TRUE II”, используемый в Sigma DP2 и цифровой SLR SD15.

В марте 2008 Sigma представила высококлассную компактную цифровую камеру с концепцией “Новая компактная цифровая камера, имеющая те же технологии, что и SLR”. DP1 имеет тот же большой сенсор изображения, что и у цифровых SLR камер Sigma.

DP1 получила признание своих последователей из большого диапазона фотографов, как любителей, так и профессионалов. Sigma DP2 была выпущена в апреле 2009. После выпуска камеры DP2 пользователи могли продолжать наслаждаться качеством изображений DP1 для фотографий с широким фокусным расстоянием, а также получить преимущество от стандартных фокусных расстояний DP2.

Эта новая DP1x включает процессор изображения “TRUE II”, улучшающий время обработки изображения, а также новый алгоритм AF, обеспечивающий высокую скорость авто фокусировки. Кроме того, интерфейс пользователя похож на DP2 серию с заменой Установочного Меню и добавлением кнопки QS (Быстрая Установка). Это обеспечивает фотографов более легким обслуживанием элементов управления камеры, если он переходят на DP1x после серии DP2.

Краткое содержание

Сенсор изображения SLR размера
Размер сенсора изображения, используемого в камере DP1x - 20.7mm x 13.8mm. Это, приблизительно, в семь-двенадцать раз больше, чем 1/1.8”-1/2.5” сенсоры, используемые в обычных компактных цифровых камерах. Размер пикселя в сенсоре - 7.8μm. Большие фотодиоды, примененные на большом наклонном пикселе эффективно захватывают чистый, богатый свет и дают DP1x высокое разрешение и богатые оттенки.

Полно-цветный сенсор изображения
DP1x использует тот же 14 мегапиксельный (2,652х1,768х3 слоя) прямой сенсор изображения, что и SD14, SD15 и другие камеры серии DP. Используя специальные возможности кремния, проникновение на различные глубины различных длин световых волн, этот прямой сенсор изображения преуспевает в полно-цветном захвате с полным RGB в одно-пиксельной позиции. Поскольку муаровость не генерируется, использовать фильтр нижних частот нет необходимости, потому что полная информация о свете и цвете может быть захвачена с трехмерным чувством.

Процессор изображения TRUE II
DP1x включает процессор изображения “TRUE (Three-layer Responsive Ultimate Engine – Трехслойный Отзывчивый Основной Двигатель) II”, который улучшает скорость обработки и общее качество изображений. Уникальный алгоритм обработки изображения обеспечивает высокое разрешение и воспроизводит высоко четкие изображения с богатыми оттенками.

AFE (Аналоговый внешний интерфейс)
AFE (Аналоговый внешний интерфейс) преобразовывает цветовые данные, записанные системой полно-цветного захвата, в цифровой сигнал. Это позволяет камере воспроизводить высоко четкие и богатые цветом изображения.

16.6mm F4 объектив
Цельный 16.6mm F4 объектив (эквивалент 28mm к 35mm пленочным камерам) DP1х создан по тому же принципу, что и в DP1, и производит такие же выдающегося качества изображения. Большой диаметр асферического стеклянного элемента обеспечивает низкое искажение и высокую контрастность изображения. Он также предлагает превосходную яркость по краям. Супер мультислойное покрытие уменьшает отблески и отсветы. Это позволяет фотографировать в условиях трудного освещения. Этот объектив и сенсор изображения SLR размера обеспечивают естественно мелкую глубину резкости.

Запись RAW формата
DP1x имеет запись JPEG формата для удобства, плюс режим записи RAW данных (X3F), чтобы удерживать детали при захвате полного изображения в наивысшем качестве. Формат RAW данных обеспечивает чистые данные для высоко разрешимых изображений и использует свободное от потерь сжатие для большей компактности, и, тем не менее, без компромисса, файлов с данными. Формат RAW данных DP1x удерживает яркость и цветовые данные с отношением 1:1, не полагаясь на интерполяцию. Каждая позиция пикселя захватывает полно-цветные RGB данные, так что в RAW, X3F файлах данные о яркости и цвете могут удерживаться в отношении 1:1, не полагаясь на интерполяцию. Когда изображение обрабатывается в Sigma Photo Pro, сохраняется баланс естественных данных для лучших фото с наилучшим качеством изображения.

SIGMA Photo Pro 4.0 (поставляется)
Поставляемое программное обеспечение по обработке изображений "SIGMA Photo Pro 4.0" легко и быстро конвертирует RAW данные. Включение нового алгоритма сокращения шума уменьшает Хроматический и Луминсцентный шум при обработке X3F файлов, взятых при ISO 400 или более. Можно регулировать уровень сокращения шума простым перемещением движка на контрольной панели. Это программное обеспечение совместимо с мульти ядром центрального процессора, гарантируя высокую скорость обработки изображения. Оно также включает такие функции, как Лупа, Слайдшоу, Печать, JPEG конвертирование и пакет установок баланса белого.

Компактное и легкое тело
DP1x имеет компактные размеры 113.3mm (Ш) x 59.5mm (В) x 50.3mm (Т). Компактный и легкий дизайн облегчает повсеместную носку.
Три режима замера и четыре режима экспозиции
DP1x имеет три режима замера, Оценочный Замер, Центральный Средне-Взвешенный Замер и Точечный Замер. Также возможен выбор режима экспозиции из Программный AE, Приоритет Затвора AE, Приоритет Апертуры AE или Ручной. Компенсация Экспозиции может быть установлена с приращением в 1/3 шага от +3.0 до -3.0 шага, доступна также функция авто брекетинга.

Меню QS (Быстрая Установка)
DP1x имеет меню QS (Быстрая Установка), разработанное для того, чтобы дать пользователю быстрый доступ к большинству часто используемых функций камеры. Можно отобразить QS меню нажатием кнопки QS. QS меню 1 позволяет пользователю изменять Установки ISO, Баланса Белого, режима Вспышки и режима Замера, а QS меню 2 дает доступ к Размеру Изображения, Цветовому Режиму, Качеству Изображения и Режиму Съемки.

Выскакивающая (вручную) встроенная вспышка
DP1x оснащена выскакивающей (вручную) встроенной вспышкой. Ее можно использовать в режимах Нормальная Вспышка, Вспышка сокращения эффекта красных глаз и в режиме Медленной Синхронизации. Она также имеет компенсацию экспозиции вспышки с приращением в 1/3 шага.

9 точечная фокусировочная область
Область AF DP1x оснащена 9 точечной фокусировкой. Можно выбирать желаемую току фокуса в зависимости от съемочной ситуации.

Ручной Фокус
Ручной Фокус доступен для использования, когда не желаемы автофокусировка или блокировка фокуса. Также можно увеличить показ, чтобы гарантировать точную фокусировку.

Видео режим
Можно записывать видео QVGA (320x240) размера. Количество кадров, снимаемых в секунду - 30 кадров. Возможности записи - примерно 30 минут на 1GB карте памяти.

Цветовой режим
Камера DP1x оснащена 7 типами Цветовых режимов, которые настроены по насыщенности, контрасту и т.п. для каждой съемочной ситуации. Можно выбирать из Портрет, Пейзаж, Яркий, Стандартный, Нейтральный, Ч&Б или Сепия.

Большой 2.5" TFT Цветной LCD монитор
Камера DP1x имеет большой 2.5 дюймовый TFT цветной LCD монитор. LCD монитор отображает 100% изображения, позволяя фотографам легко и точно поддерживать компенсацию изображения.

Горячий башмак
Камера DP1x оснащена горячим башмаком, позволяющим использовать специальную внешнюю вспышку EF-140 DG (приобретаемую дополнительно), а также электронную вспышку Sigma для SD серии, например, EF-500 DG и EF-530 DG. Этот горячий башмак также используется для подключения высоко мощного видоискателя VF-21 (приобретается дополнительно).
*Вспышки серии EF-500 DG и EF-530 DG могут использоваться только в ручном режиме.

Специальная бленда (HA-11)
Можно подключить специальную бленду, чтобы блокировать внешний свет. Она также функционирует как адаптер, разработанный для подключения 46mm макросъёмочного объектива и 46mm фильтров.
* Адаптер бленды HA-11 продается отдельно

Режим Сохранения Энергии
Режим Сохранения Энергии уменьшает потребление энергии батареи. При включении этого режима, большее количество снимков может быть взято при одной зарядке батареи.

Дополнительные изображения
SIGMA DP1x   SIGMA DP1x


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.