НОВОСТИ /


20.03.2009 г
Panasonic представляет DMC-GH1 с HD видео записью
PMA 2009: Через пять месяцев после выпуска камеры Lumix DMC-G1 стандарта Микро Четыре Третьих, Panasonic представляет HD версию того же самого в форме Lumix DMC-GH1. 12.1 Мегапиксельный Live MOS сенсор камеры может записывать высокоразрешимые видео 1080/24p или 720/60p, с непрерывным AF и встроенным стерео преобразователем Dolby Digital для качественной записи звука. Она поддерживает специально разработанный Panasonic для видео Lumix G Vario HD 14-140mm объектив. Камера включает новую возможность Опознавания Лица, которая запоминает индивидуальные лица и предлагает четыре различных формата с одинаковым углом обзора, используя систему, подобную примененной в компакте DMC-LX3.

Творческий HD гибрид от микро системы LUMIX G
DMC-GH1 - с фото качеством D-SLR и полноценным HD видео
Panasonic DMC-GH1
3 марта 2009: Panasonic представляет LUMIX DMC-GH1 - новый элемент Микро Системы LUMIX G камер со сменными объективами. Полностью совместимая со стандартами системы Микро Четыре Третьих, Микро Система LUMIX G объединяет маленькие размеры корпуса с передовыми функциями, которые дают как легкое управление, так и высокое качество.

Новая DMC-GH1 названа ТВОРЧЕСКИМ HD ГИБРИДОМ, поскольку она записывает не только высококачественные фото, но также и высоко разрешимые 1080/24p или плавные 720/60p HD (Высоко Разрешимые) видео ролики в AVCHD* формате. Непрерывный AF можно использовать при записи видео, чтобы увеличить удобство управления.

Получая преимущество от своего проекта системной камеры, DMC-GH1 имеет потенциал для неограниченного фото выражения, допуская использование различных объективов для специфических съемочных ситуаций и объектов. Высококачественная запись звука с Dolby® Digital стерео эффектом и другие творческие опции, включая ручные установки, дают DMC-GH1 еще большую универсальность.

Поддерживая мощную функцию полноценной HD видео записи в DMC-GH1, недавно разработаны 12.1- мегапиксельный высокоскоростной Live MOS сенсор и процессор изображения Venus Engine HD, который характеризуется двумя CPU для выдающихся возможностей обработки. Новый LUMIX G VARIO HD 14-140mm/F4.0-5.8 ASPH./MEGA O.I.S. объектив, который имеет универсальный 10x кратный zoom, был разработан специально для видео записи, включая функцию беззвучной и непрерывной авто фокусировки и полную настройку апертуры.

DMC-GH1 также имеет D-SLR качество фото. Недавно разработанный Live MOS сенсор поставляет изображения с минимальным шумом даже при использовании высокой ISO чувствительности. Функция Мульти формата на сенсоре позволяет брать фото, используя форматы 4:3, 3:2 или 16:9 с одинаковым углом обзора.

Дополнительно к своему высокому уровню исполнения как для фото, так и для видео съемки, DMC-GH1 включает iA (Интеллектуальный Авто) режим**, признак камер LUMIX, который теперь включает функцию Опознавания Лица***, "запоминающую" лица, как только они зарегистрированы.

Когда знакомое лицо появляется в кадре, камера расположит в соответствии с приоритетом фокус и экспозицию, чтобы захватить его красиво. Умная функция облегчает получение четких и ясных фото специальных людей при групповой съемке. Режим iA также доступен при видео записи. Он автоматически выбирает наиболее пригодный сценический режим и помогает скорректировать дрожание рук, фокус и проблемы яркости – что делает ее универсальным решением для захвата красивых фото и видео кадров*.

Удобство управления является важным элементом особенностей Микро Системы LUMIX G, и это весьма очевидно в DMC-GH1. Например, умный проект DMC-GH1 помогает предотвратить потерю благоприятных возможностей как при фото, так и при видео записи. Для того, чтобы начинать записывать видео во время фото съемки, пользователь просто нажимает специальную, одноконтактную кнопку видео записи. Большинство установочных параметров, используемых для фото съемки, переносится на видео запись, не требуя каких-либо дополнительных установок.

Выбор цветов корпуса также делает DMC-GH1 весьма привлекательной. Пользователи могут выбирать авторитетный черный или активный красный (очень популярный в DMC-G1).

Panasonic надеется привнести удовольствие как в фото, так и в видео съемку, чтобы как можно больше людей выбрало LUMIX DMC-GH1, беспрецедентную системную камеру, которая удовлетворяет даже потребности профессионалов и продвинутых любителей, хотя и предоставляет легкое управление для начинающих пользователей.

Технологические преимущества для 1080/24p полноценной HD видео записи в AVCHD формате
LUMIX DMC-GH1 - продвинутый фотографический инструмент для захвата не только великолепных фото, но также и красивого полноценного HD видео. Дополнительно к Motion JPEG изображениям, DMC-GH1 может записывать высоко разрешимое полноценное HD 1920 x 1080 видео в 24 к/с (кадра в секунду) или плавное HD 1280 x 720 видео в 60 к/с в AVCHD (MPEG-4/H.264)* формате.

Формат AVCHD может записывать почти в два раза больше в HD качестве, чем стандартный Motion JPEG, используя ту же карту SD. Специальная, отдельная кнопка на обратной стороне позволяет пользователям немедленно начинать видео запись при фото съемке без каких-либо дополнительных установок. Всегда существует две опции для записи спонтанных моментов -- высококачественные фото или видео. Пользователь просто может выбрать тот, который сохраняет драгоценную память наиболее красиво.

LUMIX G VARIO HD 14-140mm/F4.0-5.8 ASPH./MEGA O.I.S. объектив хвастается фокусным расстоянием в 28-280mm (в эквиваленте к 35mm камерам) и поддерживает функцию непрерывной AF системы контрастной AF как для фото, так и для видео. Panasonic полагает, что эта функция будет необходима для видео записи с практической точки зрения. Этот объектив также предусматривает для видео записи использование минимального механического звука, генерируемого непрерывным AF/AE действием.

Недавно разработанный 12.1- мегапиксельный 4/3- типа Live MOS сенсор способен к высокоскоростному 4- канальному считыванию для поддержания полноценной HD видео записи. Этот сенсор также выгоден для фото записи с высоким коэффициентом сигнал-шум, благодаря новой структуре схемы, которая совершенно не затрагивается шумом, генерируемым в каждой схеме. Это в результате приводит к ясным снимкам, даже когда используется высокая чувствительность ISO. Сенсор также позволяет брать изображения в трех форматах - 4:3, 3:2 и 16:9 - с одинаковым углом обзора.

LUMIX DMC-GH1 также имеет процессор изображения Venus Engine HD. Два CPU этого процессора существенно ускоряют обработку, наряду с достижением исключительного исполнения сокращения шума. Отличная энергоэффективность Venus Engine HD поддерживает долгосрочную видео запись AVCHD и допускает вывод изображений и звука через HDMI.

Дополнительно к HD видео записи – опции, увеличивающие творческие возможности
Концепт LUMIX DMC-GH1 продвигается значительно дальше, чем простая HD видео запись. За исключением возможности видео записи стандартных цифровых камер, DMC-GH1 также имеет режим Творческого Видео, который позволяет пользователю устанавливать выдержку и апертуру вручную, чтобы делать еще более впечатляющие фильмы.

Изменение выдержки придает видео роликам специальные эффекты, которые особенно пригодны для съемки быстро движущихся объектов. Способность управлять апертурой удобна, когда имеется несколько объектов на различных расстояниях, и желательно, чтобы каждый из них выделялся. Режим Творческого Видео дает пользователю широкий диапазон возможностей выражения для эксперимента.

Видео также оборудовано высококачественным стерео звуком Dolby® Digital, международный стандарт для высококачественной аудио записи. Для более творческой звукозаписи имеется дополнительный стерео микрофон (DMW-MS1). Функция Ветроподавителя Микрофона блокирует фоновый шум ветра даже в самый ветреный день.

iA (Интеллектуальный Авто) режим действует как для фото, так и для видео съемки
В добавок к творческим опциям, которые улучшают как фото, так и видео запись, LUMIX DMC-GH1 также включает iA (Интеллектуальный Авто) режим, разработанный Panasonic, чтобы дать камерам LUMIX максимальное удобство в управлении и уменьшить ошибки при съемке. В режиме iA камера делает всю работу, освобождая пользователя для формирования кадра и захвата момента. Все, что пользователь должен делать – нацелиться и снимать, даже в ситуациях, которые обычно требуют сложных установок.

Для фото съемки DMC-GH1 усовершенствовала этот режим включением Опознавания Лица, продвинутой функцией Обнаружения Лица, которая опознает лица, зарегистрированные пользователем до съемки. Как только лицо будет зарегистрировано, эта функция будет опознавать его всякий раз, когда лицо появляется в кадре. Затем камера отображает имя, которое было определено для данного человека и располагает в соответствии с приоритетом фокус и экспозицию, чтобы зарегистрировать лицо ярко и в правильном фокусе.

Дополнительно к продвинутым функциям, упомянутым выше, режим iA наследует фундаментальные функции, требуемые пользователями от хорошей цифровой фото камеры. Они включают МЕGА O.I.S., которая помогает предотвратить смазанность от дрожания рук, и Интеллектуальное Управление ISO, которая уменьшает смазанность движения, регулируя ISO чувствительность, если объект перемещается при взятии кадра. Так же доступен Отслеживающий AF, который позволяет DMC-GH1 заблокироваться на любом объекте и удерживать его в фокусе, даже если он перемещается - облегчая получение красивых, ясных кадров, когда вдруг возникнет великолепная возможность сделать фото.

Интеллектуальная Экспозиция оптимизирует экспозицию для каждой части изображения, предотвращая блокировку теней и высветление ярких участков, и помогает проверить, что оттенки и детали воспроизводятся красиво. Интеллектуальный Выбор Сцены автоматически обнаруживает пять наиболее общих съемочных ситуаций - Портрет, Ночной Портрет, Пейзаж, Ночной Пейзаж и Крупный план - и включает подходящий Сценический режим.

LUMIX DMC-GH1 делает популярный режим iA доступным и для видео записи. Оптическая Стабилизация Изображения (O.I.S.) помогает предотвратить смазанность от дрожания рук при использовании мощного zoom. Обнаружение Лица автоматически обнаруживает лицо в кадре и регулирует фокус, экспозицию, контраст и состояние кожи, чтобы записывать его красиво.

Интеллектуальная Экспозиция непрерывно проверяет уровень окружающего освещения и регулирует установки экспозиции в зависимости от изменения условий, чтобы предохранить от высветления ярких участков и блокирования теней. Интеллектуальный Выбор Сцены автоматически переключается между режимами Нормальный, Портрет, Крупный план, Пейзаж и Низкое освещение, согласно ситуации, чтобы оптимизировать визуальное качество.

Микро Система LUMIX G
С LUMIX DMC-GH1 Panasonic разработала полностью новую концепцию цифровых камер, которые подчиняются стандартам системы Микро Четыре Третьих, получая преимущество еще и от компактности и легкого веса, что стало возможным в связи с устранением зеркального блока. Из-за увеличения количества электрических контактов между тушкой камеры и объективом, возможности расширения камеры также существенно выросли для максимального увеличения будущего потенциала.

1,440,000- точечный Live View видоискатель Микро Системы LUMIX G сохраняет выдающиеся способности обзора оптического видоискателя и может также отображать информацию об установочных параметрах камеры, так что пользователь может видеть ее, не отрывая глаз от объекта. Умный встроенный глазной сенсор автоматически включает видоискатель, когда пользователь смотрит в него, затем, когда пользователь отодвигается от видоискателя, выключает его и переключается на свободноугловой 3.0- дюймовый большой LCD экран с высоким разрешением в 460,000-точек (который хвастается широким углом обзора).

Live View в 60- кадров-в-секунду стал возможным, благодаря Live MOS сенсору, который берет сигналы непосредственно с сенсора изображения и непрерывно посылает их на LCD в режиме реального времени. Как Live View видоискатель, так и LCD обеспечивают 100% поле зрения. Это позволяет пользователю при формировании снимка проверять композицию от угла и до угла.

Система контраста AF, примененная в LUMIX DMC-GH1 - не только точна и легка в использовании, но также очень быстра. Пользователи могут выбирать из большего разнообразия режимов AF, включая мульти-областную AF с 23 фокусировочными областями, 1- областная AF с выбором области фокусировки, Обнаружение Лица и Отслеживающий AF.

Для того, чтобы выводить пыль и другие инородные материалы, попадающие в корпус при замене объектива, встроен Фильтр Сверхзвуковых Волн, как часть Системы Сокращения Пыли, спроектированной для предотвращения загрязнения сенсора изображения.

Другие опции, повышающие удовольствие от фотографии
В LUMIX DMC-GH1 доступно большое разнообразие опций, позволяющих пользователям модифицировать и персонализировать свою камеру. Опция для фото съемки позволяет DMC-GH1 воспроизводить квадратные изображения формата 1:1 в дополнение к 4:3, 3:2 и 16:9 мультиформатам.

Режим Мои Цвета, популярный в DMC-G1 - специальная опция, которая дает свободу выражения творческой энергии пользователя. В режиме Мои Цвета цвет, яркость и насыщенность можно свободно корректировать при проверке изображений, чтобы видеть, как установки влияют на снимок.

Она позволяет легко и с удовольствием создавать интересные, выразительные изображения. Пользователь может регулировать установочные параметры, которые наилучшим образом удовлетворяют съемочным условиям и его или ее намерениям выразиться, для великолепного фотографического управления.

DMC-GH1 также предлагает режим Воспроизведения, который позволяет пользователям проигрывать 'только фото изображения', 'только видео' или 'оба’. При выборе воспроизведения 'только видео', можно также проигрывать AVCHD и Motion JPEG видео по отдельности.

Фото и видео в LUMIX DMC-GH1 можно также проигрывать вместе с привлекательными эффектами и фоновой музыкой в новом режиме Слайдшоу, получая преимущество от большого высоко разрешимого LCD. Используя дополнительный HDMI мини кабель, слайдшоу можно просматривать с ошеломляющим HD видео и аудио качеством на HDTV с семьей и друзьями.

HD фото и HD видео с VIERA Link связью
Как фото, так и видео изображения AVCHD-формата, записанные на SD карту памяти легко можно просматривать на телевизорах Panasonic VIERA с динамическим полным-HD разрешением. Пользователь просто вставляет карту в VIERA Image Viewer (слот для SDHC/SD карт) на телевизорах VIERA или дисковом Blu-ray плейере, чтобы воспроизвести содержимое.

Кроме того, дополнительный HDMI мини кабель можно использовать для вывода фото и видео изображений непосредственно с LUMIX DMC-GH1 на телевизор для легкого управления VIERA Link. Это дает возможность получать максимальное преимущество от функций воспроизведения камеры, включая слайдшоу, в которых как фото, так и видео изображения проигрываются последовательно или в календарном показе и т.д. При управлении используется только дистанционное управление телевизором.

Богатые опции для возможностей расширения
Дополнительно к LUMIX G объективам, LUMIX DMC-GH1 и Микро Система LUMIX G могут использовать любой сменный объектив, который удовлетворяет стандартам Четыре Третьих, через дополнительный адаптер*. Это дает пользователю доступ к целому диапазону объективов Четыре Третьих. А поток новых объективов Микро Четырех Третьих, анонсируемых в будущем, обеспечит еще больше разнообразных высокопроизводительных объективов для фотографических инструментов пользователя. С Микро Системой LUMIX G и растущим ассортиментом объективов становятся доступными и неограниченными возможности выражения.

Системная камера LUMIX DMC-GH1 предлагает широкий диапазон опций для каждой съемочной ситуации и любого стиля съемки.

*Полное-HD (1920 х 1080) видео выводится сенсором изображения в 24p (NTSC)/25p (PAL) и записывается в 60р (NTSC)/50р (PAL). HD (1280 х 720) видео выводится и записывается сенсором изображения в 60p (NTSC)/50p (PAL).

** Некоторые функции в режиме iA не будут доступны, в зависимости от установленного объектива.
***Включите пункт Опознавание Лица из съемочного меню и заранее зарегистрируйте полно-лицевой портрет человека. Исполнение Опознавания существенно изменяется в зависимости от условий съемки, то есть, согласно показателям, таким как угол съемки, выражение лица и освещение, так что опознавание при всех условиях не может быть гарантировано. Поскольку камера ищет лица, которые похожи на зарегистрированные, имеется шанс, что лицо будет неправильно опознано, будьте внимательны в ситуациях, когда это очень существенно. Когда характеристики лица аналогичны, особенно между родителями и их детьми, или между братьями и сестрами, камера не может различать лица.

Дополнительные изображения
Panasonic DMC-GH1   Panasonic DMC-GH1
Panasonic DMC-GH1   Panasonic DMC-GH1


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.