НОВОСТИ /


16.03.2009 г
Sony представляет DSC-HX1 с Exmor CMOS сенсором
PMA 2009: Sony представляет супер zoom компакт, имеющий недавно разработанный компанией высокоскоростной 9 Mp Exmor CMOS сенсор. С быстрым 28-480mm (в 35mm эквиваленте) 20x кратным zoom объективом DSC-HX1 способна делать до 10 кадров в секунду в режиме пакета, используя высокоскоростной механический затвор. Новый сенсор также позволяет захватывать видео с высоким разрешением до 1080/30p, со звуком, захватываемым встроенным стерео микрофоном. Список спецификаций закругляют стабилизация изображения 'Optical Steady Shot', 3" LCD, диапазон ISO до 3200 и огромный диапазон сценических режимов и опций обнаружения лица. Имеется также интересный режим 'развернутой панорамы', который автоматически сшивает несколько кадров в камере, чтобы дать один ультраширокий обзор.

SONY ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВУЮ CYBER-SHOT КАМЕРУ С ТЕХНОЛОГИЕЙ РАЗВЕРНУТОЙ ПАНОРАМЫ

Sony Cyber-shot DSC-HX1

Лас Вегас, 2 марта 2009
– Sony представляет свою первую цифровую фото камеру, которая предлагает технологию развернутой панорамы. Новая модель Cyber-shot HX1 может брать 224- градусные панорамные кадры с одного легкого движения нажимай-и-двигай.

Это - также первая Cyber-shot камера компании, которая использует эксклюзивную технологию 1/2.4- дюймого Exmor™ CMOS сенсора. Эта технология позволяет достичь скорости пакетной съемки в 10 кадров в секунду при полном 9.1 мегапиксельном разрешении в режиме непрерывного пакета.

В отличие от большинства цифровых фото камер, которые используют электронный затвор для достижения высокой скорости, устройство HX1 имеет механический затвор, который помогает уменьшить искажение при съемке движущегося объекта.

По сравнению с изображениями, снятыми традиционными сенсорами, модель HX1 берет более ясные изображения с шумом почти на 50 процентов меньше в режимах съемка с рук в сумерках или анти-смазанность. Это - также первая камера Cyber-shot, включающая объектив Sony G и возможность 1080p HD видео записи.

“Традиционная технология CMOS сенсора обеспечивает более высокие скорости затвора, но мы используем то, что назвали системой Image3, которая комбинирует наилучшие изображение, сенсор и процессор,” – сказал Карим Ноблецилла, старший менеджер отдела маркетинга цифровой фото продукции в Sony Electronics, - “Комбинируя этот сенсор с высококачественным объективом Sony G и мощным процессором BIONZ™, мы способны решить проблему быстрой скорости, которая поможет потребителям создавать великолепные снимки”.

Используя A/D преобразование на чипе, которое минимизирует деградацию изображения, могущую возникнуть при аналоговой обработке, Exmor CMOS сенсор поставляет беспрецедентное изображение, уменьшает шум и может делать непрерывную съемку на высокой скорости.

Ясные изображения при низком свете или при съемке перемещающихся объектов
При сравнении с камерами, имеющими традиционные сенсоры, модель HX1 имеет два сценических режима, которые значительно уменьшают шум. Используя высокую скорость затвора в технологии Exmor CMOS сенсора, новая модель берет шесть кадров за доли секунды. В соединении с мощностью процессора изображения BIONZ, она немедленно накладывает их на один снимок. Камера вычисляет позицию объектов в каждом кадре и формирует по возможности наилучший снимок, в результате получая более ясные, резкие изображения.

Два режима, которые используют такую функциональность – съемка с рук в сумерки и анти-смазанность движения. Для трудной съемки при низком свете, режим съемка с рук в сумерки дает в результате более ясные и резкие снимки, без необходимости в треноге. Анти-смазанность движения использует Высокое ISO, чтобы уменьшить смазанность, особенно при плохом освещении.

Для того, чтобы уменьшить смазанность, камера определяет, перемещается ли человек или объект, или, трясется ли камера, что вероятно при съемке в телефото. Когда накладываются изображения, камера захватывает перемещающегося человека или объект на одном из шести кадров. Потом берет, объединяет и формирует остальную часть изображения, используя эти шесть кадров. Это уменьшает смазанность основного объекта и поставляет резкий, четкий фон.

Технология Развернутой Панорамы
Захватывать широкие пейзажи, церковные шпили или небоскребы - так же легко, как “нажать и развернуть”. Режим Развернутой Панорамы позволяет Вам достичь богатства большего, чем традиционные широкоугольные объективы, и захватывать потрясающие кадры. С широкой и ультраширокой установками и горизонтальным или вертикальным направлениями, режим развернутой панорамы может захватывать кадры до 224- градусов по горизонтали или 154- градусов по вертикали.

Используя высокоскоростной Exmor CMOS сенсор, камера может непрерывно на высокой скорости снимать изображения с полным разрешением. Используя процессор изображения BIONZ, она автоматически сшивает снимки, чтобы создать одно ошеломляющее панорамное фото. Максимальное разрешение - 7152 x 1080 (ультра широкое по горизонтали).

“Этот режим панорамы такой полный, что устраняет работу вслепую,” – сказал Ноблецилла. – “Камера показывает, где Вы - в градусном диапазоне, так что Вы знаете, насколько широко Вы может охватить и автоматически сшить фото. Она вычисляет и выравнивает снимки за Вас, не используя дополнительного программного обеспечения”.

1080p HD видео запись
Камера HX1 захватывает видео клипы с разрешением 1080p HD, а встроенный стерео микрофон записывает четкий, ясный звук. Широкий 20x кратный оптический zoom камеры также доступен при видео съемке.
Когда установлена HD видео съемка, записывается 30 кадров в секунду (1440 x 1080). Камера использует высококачественный, сильно сжимаемый MPEG4 AVC/H.264 формат. Другие опции записи включают стандартное разрешение видео и VGA.

Камера также имеет HDMI™ соединение посредством комплектной HDMI принадлежности (кабель не включен), так что изображения можно рассылать с высоким разрешением на HD телевизоры. MPEG4 AVC видео запись позволяет Вам просматривать видео на PC и загружать его на вебсайты.

Объектив Sony G
Объективы Sony G оптимизированы для дополнения продвинутых технологий сенсора и процессора изображения в камерах Sony. Камера HX1 имеет 28-560 миллиметров f/2.8-5.2 широкоугольный объектив с 20х кратным телефото диапазоном. С комбинацией этого G объектива и режима развернутой панорамы камера может покрыть почти любой нужный телефото и широкоугольный диапазон.

Имея шести-лепестковую диафрагму, G объектив производит красиво расфокусированный фон с мягким, естественным ощущением. Aсферические элементы объектива и элементы, сделанные из стекла с экстранизкой дисперсией, соединены для минимизации хроматических аберраций, обычных для сильно увеличивающих объективов.

Интеллектуальный Авто
Подобно многим новым камерам Sony в этом году, модель HX1 имеет удобный и мощный интеллектуальный авто режим, который комбинирует Интеллектуальное Опознавание Сцены (iSCN), Optical SteadyShot™ и технологию обнаружения лица. Она определяет сцену и условия освещения в пределах одной-тридцатой секунды, а затем изменяет установки. Это помогает производить более ясные изображения с более естественными тонами кожи, сократить эффект красных глаз, уменьшить количество кадров с закрытыми глазами и сократить смазанность, не идя на компромисс с качеством изображения.

iSCN обнаруживает до восьми изображений и автоматически изменяет установки, которые относятся к сцене или условиям освещения. С продвинутой характеристикой iSCN камера берет второй кадр, когда обнаруживает недостаток освещения или контровый свет, позволяя пользователям выбирать наилучший снимок.

С технологией обнаружения лица, камера регулирует вспышку, фокус, экспозицию и баланс белого, производя более естественные тона кожи и уменьшая эффект красных глаз. Обнаружение движения лица идентифицирует перемещение объекта и регулирует ISO, чтобы минимизировать смазанность. В соединении с iSCN камера берет одновременно два снимка и сохраняет один, на котором глаза не закрыты.

Новая функция запоминания выбранного лица регистрирует одно лицо (выбранное пользователем), как основное и соответственно устанавливает фокус, экспозицию, вспышку и баланс белого. Камера вспоминает лицо каждый раз, когда оно показывается в рамке.

К тому же, камера оборудована технологией Съемки Улыбки, которая помогает захватить момент улыбки, и технологией оптимизации динамического диапазона (DRO), которая регулирует контраст.

Цена и доступность
Cyber-shot DSC-HX1 будет доступна с апреля по $500.

Дополнительные изображения
Sony Cyber-shot DSC-HX1   Sony Cyber-shot DSC-HX1
Sony Cyber-shot DSC-HX1   Sony Cyber-shot DSC-HX1


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.