НОВОСТИ /


07.03.2008 г
Ricoh выпускает Caplio R8
Ricoh выпускает Caplio R8, 10MP компакт с объективом, охватывающим эквивалентный диапазон 28-200mm. Подобно предыдущим Ricoh, она включает несколько не-доминирующих характеристик, таких как, мгновенная фокусировка, возможность поступенчатого zoom для определенных фокусных расстояний (28, 35, 50, 85, 135 и 200mm в эквиваленте) и 1:1 соотношение сторон картинки, что доказало популярность в моделях G100 и GRD II этой компании.

Новинка: RICOH R8
Ricoh Caplio R8
Тонкая цифровая камера с 7.1x кратным оптическим широкоугольным zoom объективом, 10 Мегапиксельным CCD и расширенными фотографическими функциями

Токио, Япония - 19 февраля 2008 - Ricoh Co., Ltd. разработала и представляет новую компактную цифровую камеру R8, имеющую 7.1x кратный оптический широкоугольный zoom объектив (28 200 mm в терминах 35 mm фокусного расстояния) и новый высоко разрешимый 10 мегапиксельный CCD.

Новая R8 - преемница Caplio R7 (выпущенной в сентябре 2007), которая также имела тонкое тело и 7.1x кратный оптический широкоугольный zoom объектив (28-200 mm в терминах 35 mm фокусных расстояний). Комбинируя новый 10 мегапиксельный CCD с популярным в более ранних моделях процессором обработки изображений Smooth Imaging Engine III, R8 выдает высоко разрешимые фотографии на более высоком уровне.

R8 также предлагает различные расширенные возможности для забавной и легкой фотографии, как например, большой 2.7- дюймовый, 460,000-пиксельный HVGA LCD, а так же фотографии квадратного формата с функцией 1:1, что оказалось чрезвычайно популярным в моделях Ricoh Caplio GX100 (выпущенной в апреле 2007) и GR DIGITAL II (выпущенной в ноябре 2007).

Дополнительно к улучшению спецификаций R8 также подверглась полной переработке. Эта новая модель комбинирует удобство использования и технические спецификации в современный и элегантный корпус и проект, основанный на концепте “инструмент, который Вы хотите использовать каждый день”. В создании R8, как инструмента для взятия фотографий, внимание уделяется не только стилю и расцветке, но также и оперативности, мобильности, удобного расположения в руке и прочному, высококачественному чувству.

Основные характеристики новой Ricoh R8

1. Высоко качественные с низким шумом фотографии обеспечиваются высоко разрешимым 10 мегапиксельным CCD и процессором Smooth Imaging Engine III.
Эффективный 10 мегапиксельный CCD смонтирован недавно. Работая в сотрудничестве с популярным процессором обработки изображений Smooth Imaging Engine III, этот новый CCD позволяет делать высококачественные изображения, которые имеют как высокое разрешение, так и низкий шум.

2. Высоко-разрешимый 2.7- дюймовый, 460,000-пиксельный HVGA LCD
Новый 2.7- дюймовый, 460,000-пиксельный высоко-разрешимый LCD имеет широкий угол обзора и высокую контрастность для четкого, удобного просмотра даже на открытом воздухе. При мозаичном показе воспроизводятся ясно даже небольшие изображения в 1/20 размера.

3. Базируясь на концепте “инструмент, который хочется использовать каждый день”, R8 представляет полностью обновленный дизайн, подчеркивающий красоту.
Стиль, который усиливает простую, функциональную красоту и устраняет проектные излишества. Резиновый захват, который подходит к руке и хорош для нормальной поддержки. Легкое в управлении колесо режимов. Множество возможностей R8 объединяются, чтобы достигнуть как функциональной красоты, так и легкости использования. В дополнение к своему компактному карманному размеру, монтаж двух скобок для ремешков дает повышенную мобильность.

Ощущение прочности, высококачественности R8 было усилено верхним покрытием, подчеркивающим прочное, металлическое тело; цилиндр и кольцо объектива отделано металлическим плетением, так же отделаны колесо режимов и кнопка спуска.

4. Оригинальное двойное втягивание объектива от Ricoh дало возможность обеспечить R8 оперативным и мобильным 7.1x кратным широкоугольным zoom объективом в компактном теле.
Имея всего 22.6 mm в самом тонком месте, стройный корпус имеет 7.1x кратный широкоугольный zoom объектив с диапазоном 28-200 mm.

5. Расширенная съемочная функциональность для богато выраженных фотографий.
(1) Фотографии квадратного формата
R8 имеет возможность съемки изображений с соотношением сторон 1:1. Этот квадратный формат фотографий доказал свою популярность в моделях Ricoh Caplio GX100 (выпущенной в апреле 2007) и GR DIGITALII (выпущенной в ноябре 2007). В результате композиция ощущается совсем по другому, по сравнению со стандартными прямоугольными вертикальным или горизонтальным форматами. Этот формат также может быть очень удобен для блоговых фотографий.

(2) Расширенная функциональность для кнопки ADJ. (Регулировки)
Уже показав улучшенное использование в Caplio R7 (выпущенной в сентябре 2007), кнопка Регулировки в R8 еще больше усовершенствована. Объединение кнопки ADJ. (Регулировки) с регулировкой перекрестной-клавишей сделало управление меню еще более быстрым и простым.

(3) Функция установки минимальной апертуры
Когда включена функция установки минимальной апертуры, съемка ведется при минимальной апертуре, что дает большую глубину резкости на результирующей фотографии.

(4) Функция сдвига цели AF/AE
Расширена возможность задать функцию сдвига цели AF, которая прежде была доступна только для макро фотографии. При съемке можно сдвигать цель для AF или AE, или сразу обеих, не перемещая камеру.

(5) Улучшено использование рычага zoom
С рычагом zoom можно переключаться между двумя скоростями zoom. Это позволяет использовать полные возможности 28-200 mm 7.1x кратного широкоугольного zoom объектива.

6. Расширенные функции редактирования позволяют манипулировать изображениями в камере.
(1) Коррекция яркости и контрастности изображения (уровневая компенсация)
Яркость и контраст фото изображения могут быть откорректированы в авто или ручном режиме, и исправленное изображение записано в камеру. При ручной коррекции изображение регулируется гистограммой.

(2) Коррекция цветового тона изображения (компенсация баланса белого)
Регулировкой зеленого, магенты, синего и янтарного тонов, цветовой тон фотоизображения можно откорректировать, и записать исправленное изображение в камеру.

(3) Отделка фото изображений
Фото изображения можно украсить и записать результат в отдельный файл. Это удобно при прямой печати с PictBridge и т.п..

7. Функция коррекции вибрации, режим опознавания лица и макро функция.
R8 содержит оригинальную функцию коррекции вибрации от Ricoh CCD-сдвигом, которая при обнаружении компенсирует дрожание камеры. Это уменьшает смазанность, которая происходит при, например, телефото и макро съемке.

Режим опознавания лица автоматически идентифицирует лица на изображении и оптимизирует для них фокус, экспозицию и баланс белого.

Так же включены популярные и мощные макро функции Ricoh, приспособленные под съемку объектов с расстояния всего в 1 cm с широким макро и с 25 cm с телемакро


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.