НОВОСТИ /


04.03.2008 г
Panasonic Lumix TZ4 & TZ5
Перед-PMA 2008: Два новых компактных супер-zoom от Panasonic - Lumix DMC-TZ4 и TZ5. Оба представляют теперь-привычный 28-280mm в эквив. 10x кратный zoom с 8.1 мегапикселями у TZ4 и 9.1 у TZ5. TZ5 также добавляет 720p HD видео запись и составной HD выход, а также 3.0" с 460k точками LCD для высокого разрешения при воспроизведении на камере.

Panasonic представляет 9.1- Мегапиксельную DMC-TZ5 и 8.1- Мегапиксельную DMC-TZ4, две новые компактные цифровые камеры, достигающие 28mm широкого угла и 10x кратного оптического zoom* и представляют продвинутый Интеллектуальный Авто режим
Panasonic Lumix TZ4
*В эквиваленте для 35mm пленочных камер: 28-280mm

Panasonic с удовольствием представляет две новые цифровые камеры Lumix, 9.1- мегапиксельную DMC-TZ5 и 8.1- мегапиксельную DMC-TZ4, каждая имеет 28mm широкоугольный 10x кратный оптический zoom объектив Leica DC (в эквиваленте 28-280mm для 35mm пленочных камер). 28mm широкоугольный объектив может захватывать объекты или сцены шире, чем нормальная 35mm камера, увеличивая или уменьшая окно с 10x кратным мощным оптическим zoom.

DMC-TZ5 и DMC-TZ4 - самые последние участники семейства Lumix TZ, которое известно по пакетированию замечательного 10x кратного оптического zoom объектива с 28mm широким углом в компактный корпус. Новая DMC-TZ5 недавно интегрировала возможность записи 720p HD (высоко-разрешимого) видео, наряду с функцией прямого выхода, как у фото камер, позволяющей пользователям наслаждаться как фото, так и видео изображениями на впечатляющих HD качества больше-экранных телевизорах через дополнительный кабель*.

DMC-TZ5 и DMC-TZ4 хвастаются функцией Интеллектуального LCD, которая обнаруживает условия освещения и регулирует уровень яркости дисплея в 11 шагов, давая Вам наилучшую по возможности картинку в любых съемочных условиях с недавно разработанным 460,000- точечным высоко разрешимым 3.0- дюймовым (TZ5) и 230,000- точечным 2.5-дюймовым (TZ4).

Интеллектуальный Авто режим Panasonic, включающий в себя различные помогающие при съемке функции, еще больше усовершенствован в DMC-TZ5 и DMC-TZ4. Новая возможность Интеллектуальной Экспозиции и Цифровой Коррекции эффекта красных глаз** включены в дополнение к стандартным Мега O.I.S., Интеллектуальному Управлению ISO, Интеллектуальному Выбору Сцены, Обнаружению Лица и функции Быстрой AF. Мега O.I.S. подавляет дрожание рук, а Интеллектуальное Управление ISO предохраняет от смазанности движения. Интеллектуальный Выбор Сцены устанавливает подходящий сценический режим, автоматически выбирая его из наиболее часто используемых сценических режимов, таких как, например, Портрет, Пейзаж, Макро, Ночной Портрет и Ночной Пейзаж. Система Обнаружения Лица обнаруживает человеческое лицо, чтобы автоматически установить фокус и подходящую экспозицию. Нежелательный эффект красных глаз, вызванный использованием вспышки, теперь можно скорректировать в цифровой форме**, а недавно добавленная функция Интеллектуальной Экспозиции автоматически контролирует ISO светочувствительность, чтобы увеличить экспозицию только затемненных областей при съемке с задним освещением или недостаточной вспышкой, чтобы захватить сцену так, как Вы ее видите, подавляя крайнюю яркость и темноту на снимке. Система Непрерывной AF позволяет камере удерживать фокус на предмете, без необходимости полунажатия кнопки затвора, для достижения по возможности наилучшего результата, минимизируя время AF. Как только Вы включите режим iA, эти мульти функции автоматически активируются, так что Вы можете снимать, не беспокоясь об изменении установок каждый раз при изменении условий, гарантированно получая простую, безпроблемную съемку в различных ситуациях.

Высокоисполнительный LSI процессор изображения выводит новое четвертое поколение, под именем Venus Engine IV. Он гарантирует более высокое качество изображений с продвинутой системой обработки сигналов.

Формат слайдшоу теперь предлагает музыкальные эффекты, которые придают аудитории соответствующее настроение, так что пользователи могут просматривать снимки с эмоциональным воздействием.

Объединяя высокое исполнение, превосходный объектив и уникальные, удобные функции в компактном корпусе, DMC-TZ5 и DMC-TZ4 идеально подходит для путешествия. Заключенные в нержавеющую сталь, DMC-TZ5 и DMC-TZ4 будут доступны в серебре и черном.***
* 720p HD (высоко разрешимое) видео запись присутствует только в DMC-TZ5.
** Цифровая коррекция эффекта красных глаз присутствует только в DMC-TZ5.
*** Доступные модели и цвета могут изменяться в зависимости от региона продаж.

1. 28mm широкоугольный 10x кратный оптический zoom Leica DC объектив и 9.1- мегапиксельный CCD (TZ5) / 8.1- мегапиксельный (TZ4) CCD в компактном теле

9.1- Мегапиксельная DMC-TZ5 и 8.1- мегапиксельная DMC-TZ4 заключают 28mm широкоугольный LEICA DC VARIO-ELMAR объектив с 10x кратным оптическим zoom в компактный корпус. Имея 11 элементов в 9 группах, включая ED (экстранизкое рассеивание) элемент и 3 асферические линзы, этот передовой объектив удовлетворяет незаурядным стандартам Leica и поставляет выдающееся оптическое исполнение. 28mm широкоугольный объектив делает легким захват динамических широко-перспективных кадров широких пейзажей или больших архитектурных структур, а также подходит для съемки целых групп людей в помещении. В режиме 3- мегапиксельного разрешения функция Extra Optical Zoom* обеспечивает дополнительное увеличение, распространяя мощь увеличения до 16.9x (TZ5) или 15.9x (TZ4) при использовании центральной части CCD. Использование этой характеристики в комбинации с 4x кратным цифровым zoom обеспечивает общий zoom фактор до 67.5x (TZ5) или 63.8x (TZ4). Этот мощный zoom также работает и во время видео записи.

CCD в DMC-TZ5 может принимать изображения, снятые объективом с установками от 28mm до 280mm в любом из трех соотношений - 4:3, 3:2 или 16:9 - гарантируя возможность захвата динамических, богато выраженных кадров с широкой перспективой. Новый режим Мульти соотношений** позволяет камере брать изображения во всех трех вариантах соотношения сторон, и фотограф после съемки может выбрать изображение, которое наилучшим образом подходит под его видение.
* При размере изображения в 3 мегапикселя или больше, фото автоматически переключается на 3 мегапикселя. Когда объектив переходит в широкоугольный конец, размер картинки автоматически возвращается в оригинальный размер. Для фото меньше 3 мегапикселей поддерживается оригинальный размер.
** Только при стандартном сжатии.

2. Великолепные фотографии – не только для профессиональных фотографов – Интеллектуальный Авто режим

Panasonic придумала Интеллектуальный Авто режим в поисках беспрецендентной простоты управления и уменьшения промашек. Этот режим еще больше усовершенствован включением возможности Интеллектуальной Экспозиции для DMC-TZ5 и DMC-TZ4.

Мега O.I.S. (Optical Image Stabilizer - Оптическая Стабилизация Изображения) компенсирует возможность дрожания руки, а Интеллектуальное Управление ISO обнаруживает и подавляет смазанность движения, включены во все камеры Lumix, как индустриально наиболее передовые контрмеры против смазанности. Обе технологии стабилизации изображения были разработаны для предоставления точности обнаружения и корректирующего эффекта, благодаря новому процессору обработки изображения LSI, Venus Engine IV. Дополнительно к этим технологиям анти-смазанности Panasonic продолжает работать над идеей того, что фотограф любого технического уровня должен получить возможность с удобством делать красивые снимки, и это может осуществиться с включением нового Интеллектуального Авто режима.

Увеличить количество сценических режимов - это одно, а получить от них преимущество - другое, и здесь выходит вперед Интеллектуальный Выбор Сцены. Эта функция автоматически устанавливает подходящий сценический режим, в зависимости от того, какой снимок Вы собираетесь брать, из наиболее часто используемых сценических режимов, таких как Портрет, Пейзаж, Макро, Ночной Пейзаж и Ночной Портрет. Система Обнаружения Лица помогает камере определить человеческие лица, чтобы автоматически сфокусироваться и установить экспозицию вплоть до 15 человечких лиц в кадре, плюс в DMC-TZ5 можно цифровым образом подкорректировать эффект красных глаз.

Система Непрерывной AF позволяет камере удерживать фокус на объекте, если камера находится в режиме записи, даже перед полунажатием кнопки затвора, чтобы получить наилучшие результаты, не упустив шанс, поскольку фокус всегда наведен на объект, и время AF минимизировано.

Новая функция Интеллектуальной Экспозиции увеличивает экспозицию только в недодержанных областях, определяя уровень яркости на каждом участке снимка. Например, если фон изображения включает небо, обе камеры автоматически регулируют апертуру и выдержку, чтобы сделать установку слегка недодержанной. Это предохраняет от бледности, приглушенности обычных для некоторых камер, оживляя затемненные области, увеличив ISO только в этой области. Если фон портрета недостаточно освещен вспышкой и становится темным, чувствительность ISO поднимается только в низко освещенной области, чтобы сделать изображение более ярким, не вызывая зернистости на лице, в результате получаем хорошо сбалансированный снимок.

Эти мульти функции автоматические и учитывают съемку без беспокойства о регулировке установок каждый раз при изменении условий, положившись на работу Мощного Интеллектуального Авто режима.

3. Восхитительные опции для расширения удовольствия от фотосъемки в эру высокого разрешения

Все камеры Lumix имеют возможность брать 1920x1080 пиксельное HD (высоко-разрешимое) фото, которое вполне подходит под широко-экранные (16:9) телевизоры для полно-экранного просмотра. Новая DMC-TZ5 записывает динамичное HD видео в 1280 x 720p со скоростью 30 к/с, в дополнение к WVGA (848 x 480) и нормальному VGA (640 x 480). Мощный zoom DMC-TZ5 и DMC-TZ4 также работает и при видео записи, чтобы захватывать удаленные объекты, делая более динамичные фильмы. С недавно добавленным HD выходом пользователям понравится просматривать свои ошеломляющие фото и видео кадры, просто соединив камеру с HDTV через дополнительный кабель (DMW-HDC2)*.

DMC-TZ5 и DMC-TZ4 представляют новую характеристику слайдшоу с дополнительной музыкальной опцией. Просто выберите снимки, которые бы хотели просмотреть и выберите музыку, которая лучше всего соответствует настроению, из естественной, медленной, урбанистической или ритмичной, пользователи могут вложить личность и чувство в свои слайдшоу наряду с эффектами смены слайдов. Если слайдшоу составлено из HD фото в 1920 x 1080 пикселей, Вам понравится наблюдать впечатляющие HD музыкальные слайдшоу на большом экране HDTV, при использовании дополнительного кабеля.
* 720p HD (высоко разрешимая) видео запись возможна только в DMC-TZ5

4. 3- дюймовый 460,000-точечный супер высоко разрешимый (TZ5) / 2.5- дюймовый 230,000-точечный (TZ4) Интеллектуальный LCD, гарантирующий ясный обзор для удобной съемки и воспроизведения

DMC-TZ5 включает новый легко-читаемый 3-дюймовый 460,000-точечный супер высоко разрешимый (2.5- дюйм и 230,000-точечный для DMC-TZ4) LCD для комфортабельного просмотра при проверке кадров и воспроизведении результатов, даже в режиме мозаики из 30-частей. Функция Интеллектуального LCD обнаруживает условия освещения и автоматически повышает подсветку LCD (максимумом на 40% при съемке на открытом воздухе в ярком солнечном свете и регулирует показатель смены кадров при съемке в условиях низкого освещения) дополнительно к использованию пиксель смешанного метода считывания, чтобы гарантировать съемку предельно ясного изображения. Точно определяя условия освещения и автоматически управляя яркостью в общей сложности в 11 тонких настроек, эта функция дает дисплею наиболее подходящую ясность в любой ситуации, не используя дополнительной энергии.

Режим Высокого Угла делает LCD экран чрезвычайно удобным для просмотра при поднятии камеры высоко, как например, при съемке над толпой.

5. Высокоскоростной, высококачественный процессор изображения LSI продолжает развиваться в Venus Engine IV

Новый процессор LSI, Venus Engine IV, имеет более передовую технологию обработки сигнала для предоставления более высокого качества изображений.

Параллельное уменьшение шума как яркостного, так и хроматического сигнала, технология, примененная в предыдущем Venus Engine III, была улучшена. Яркостный шум разделяется на две части, и только низко-частотный шум, который бывает заметен, устраняется, не задевая высокочастотный шум, который существенно влияет на разрешение. Информация об изменении точки между цветами подробно сохраняется для точного определения краев, таким образом, искажение цветов существенно подавляется. Это не только производит более ясные изображения при записи в высокой ISO светочувствительности, но также воспроизводит детали в низко освещенных областях снимка, взятого при низкой ISO чувствительности.

Venus Engine IV также усиливает точность обнаружения и корректирующие эффекты как в режиме Мега O.I.S., который предохраняет от дрожания рук, так и в Интеллектуальном Управлении ISO, который подавляет смазанность движения. Эти новые камеры представляют многофункциональный процессор обработки изображений, Venus Engine IV, который поддерживает невероятно быстрое время отклика. Задержка затвора всего 0.008 секунды, позволяет пользователям легко захватывать спонтанные кадры. В режиме пакетной съемки можно делать 2.5 (TZ5) / 3 (TZ4) кадра в секунду при полном разрешении*. В режиме Высокоскоростной пакетной съемки** можно выстреливать невероятные 6 (TZ5) / 7 (TZ4) кадров в секунду, с неограниченной последовательностью***, позволяя пользователям снимать до заполнения карты памяти.

Venus Engine IV также поддерживает режим Высокой Чувствительности, который позволяет DMC- TZ5 и DMC-TZ4 применять установки вплоть до ISO 6400, достаточно светочувствительности для захвата объектов почти в полной темноте без использования вспышки****.
* Максимум 5 (TZ5)/ 7 (TZ4) изображений в стандартном режиме, 3 (TZ5) / 4 (TZ4) в режиме fine.
** При 2- мегапикселях(4:3), 2.5- мегапикселях(3:2), 2- мегапикселях(16:9)
*** Скорость последовательной съемки изменяется в зависимости от карты памяти, размера изображения и режима сжатия. Количество кадров зависит от размера карты памяти, жизни батареи, размера изображения и режима сжатия.
**** При 3- мегапикселях(4:3), 2.5- мегапикселях(3:2), 2- мегапикселях(16:9)
Panasonic Lumix TZ5
6. Другие Характеристики

Новые DMC-TZ5 и DMC-TZ4 имеют ряд функций, которые обеспечивают пользователей разрешением и удовольствием от эксперимента, чтобы наслаждаться, захватывая красивые изображения.

Энергетически-эффективный процессор Venus Engine IV содействует длинной жизни батареи, чтобы снимать около 300 (TZ5) / 330 (TZ4) кадров, несмотря на большие, яркие LCD при одной зарядке батареи*. В общей сложности 22 (TZ5) / 21(TZ4) сценических режима помогают брать более красивые снимки в большем разнообразии ситуаций. Новый режим Мульти соотношений на DMC-TZ5 позволяет камере снимать изображения одновременно во всех трех соотношениях сторон, давая пользователям возможность после съемки выбирать то изображение, которое наилучшим образом соответствует моменту**.

Добавлена функция Редактирования Названия, позволяющая вводить дополнительную информацию, сопровождающую снимок, как например, имена детей и домашних животных, а также места путешествий, которые могут быть особенно полезны при оформлении фото альбома, она может также быть впечатана в фото с помощью функции Text Stamp. Встроено около 50 MB внутренней памяти в поддержку к SDHC/SD картам памяти.

Все новые камеры Lumix включают рычажок Запись/Воспроизведение, который помогает немедленно переключаться между режимами записи и воспроизведения. GUI (Graphic User Interface - Графический Интерфейс Пользователя) модифицирован для того, чтобы выглядеть более футуристически с точки зрения дизайна и цвета, поддерживая характерные символы.

Основные характеристики, упомянутые выше, можно быстро понять с помощью недавно включенной программы слайдшоу, названной Демонстрационным режимом.

DMC-TZ5 и DMC-TZ4 совместимы с дополнительным морским боксом (DMW-MCTZ5), позволяя пользователям снимать под водой, плавая с аквалангом.
* Основываясь на стандарте CIPA
** Только при стандартном сжатии.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.