НОВОСТИ /


19.12.2008 г
Nikon представляет 24.5MP цифровую SLR D3X
Nikon анонсирует D3X, самую последнюю высокоразрешимую профессиональную DSLR. Быстрый сенсор изображения с двойным количеством фотоэлементов, как у популярной D3, 24.5 мегапиксельная D3x включает аналогичные возможности, такие как, 3.0", 920,000 точечный LCD монитор с Live View, 51-точечный автофокус, процессор изображения EXPEED и HDMI выход. Чтобы идти в ногу с требованиями современной фотографии, камера предлагает 50MB 14-битовые RAW файлы, которые можно обрабатывать для производства 140MB TIFF. Она также поддерживает беспроводную систему Nikon и совместима с новым устройством GP-1 GPS.

Nikon устанавливает новый стандарт для профессиональных D-SLR
Nikon D3X
Представляем 24.5MP D3X.

Амстердам, Нидерланды, 1 декабря 2008 - Nikon представляет новую высококлассную D-SLR, D3X. Построенная на надежности, поддержке и прочности выигрышной D3, D3X предлагает сенсор изображения с более высоким разрешением, чем у коллеги, разрушая былые представления о качестве формирования изображения. Полностью обновленный 24.5MP CMOS сенсор делает новую камеру пригодной для большого разнообразия съемочных ситуаций, в студии и на выезде, и особенно будет оценен своей бескомпромиссной фотографией у фотографов натуралистов, студийных и модных работников.

“Это - камера, которую ожидали многие профессиональные фотографы,” – сказал Роберт Кристина, руководитель отделения Профессиональной Продукции в Nikon Europe, - “Подобно тому, как D3 стала профессиональной камерой, выбираемой спортивными фотографами, чрезвычайно высокое разрешение поднимает планку для коммерческой, модной и фондовой фотографии. Результаты говорят сами за себя: это – несомненно, наша самая высококачественная камера на настоящее время”.

Весь Мир является Вашей студией
D3X хвастается специально разработанным FX-формата CMOS сенсором изображения с 12- канальным считыванием, сплошным массивом микро линз и уменьшением шума на чипе. Это поставляет лидирующий в классе уровень скорости непрерывной съемки и управление шума при высокой чувствительности, не жертвуя детализацией.

D3X поддерживает широкий диапазон ISO 100-1600, расширяющийся в эквиваленте до ISO 50 и 6400 с 5 к/с непрерывной съемкой при полном разрешении, или 7 к/с в режиме 10MP DX-кроп фактора. Хорошо принятая Multi-CAM3500FX 51-точечная автофокусировочная система позволяет делать чрезвычайно точное одно точечное соответствие с выдающимся динамическим отслеживанием быстро перемещающихся объектов при низком свете.

Функция LiveView в камере предлагает плавную работу опции, отличную для работы в студии или других ситуаций, где непрактично использование видоискателя. Камера также поставляет превосходную скорость отклика, с запуском всего в 12 миллисекунд и задержкой срабатывания затвора 40ms. Затвор из смеси кевларо/углеродного волокна разработан для интенсивно работающего профессионала, которому необходимо 300,000 циклов.

Изображения с X фактором
D3X пожинает преимущества самых последних разработок по дизайну сенсора и технологиям обработки изображения. Разработанная для производства файлов, пригодных для удовлетворения требований сегодняшних коммерческих и обычных фотографов, камера производит 50MB 14-битные NEF (RAW) файлы. Используя программное обеспечение Capture NX2, NEF файлы можно обрабатывать в медиум формат; 140MB (16- битовые TIFF-RGB). Мелкие детали воспроизводятся с невероятной ясностью, в то время как тени и яркие участки содержат градацию яркости с минимальным обрезанием на снимках с уникальным видом и ощущением.

Интуитивно понятное управление
D3X предлагает ту же эргономику и поддержку, что и D3, которая предназначена для тех, кто требует от работы быстроты и эффективности. Яркий, не перенасыщенный видоискатель имеет 100% охват и всеобъемлющий светлый показ, в то время как высоко-разрешимый, 3- дюймовый, 920,000-точечный VGA TFT монитор, дающий выдающееся качество воспроизведение для немедленной оценки изображения. Магниевый корпус D3X, который запечатан от влаги и пыли, также поддерживает беспроводную систему Nikon (WT-4), HDMI выход, предлагает двойной слот для CF карт и совместим с новым устройством GP-1 GPS.
Nikon D3X

Характеристики:

Nikon FX-формата CMOS сенсор с 24.5 мегапикселями
D3X применяет новый Nikon FX-формата CMOS сенсор с 24.5 эффективными мегапикселями, покрывающими область 35.9 x 24.0 mm для достижения действительно изумительного разрешения. И еще больше, оптимизированы характеристики пикселя, чтобы обеспечить более высокое отношение С/Ш и более широкий динамический диапазон, обеспечивая большее количество света, получаемое каждым пикселем, таким образом уменьшая потерю ярких и затененных участков, и гарантируя более гладкое воспроизведение оттенков с минимизированным шумом.

Широкий диапазон чувствительности, начиная от ISO 100
При нормальной установке D3X предлагает широкий диапазон светочувствительности – от ISO 100, пригодной для стробоскопической установки при студийной съемке, до ISO 1600. Это реализовывает высокое качество изображения с меньшим шумом при ISO 1600, а также при низких установках светочувствительности. И еще больше, диапазон чувствительности можно повысить на два шага (до эквивалентной ISO 6400) и уменьшить на один шаг (до эквивалентной ISO 50), предлагая еще большее разнообразие съемочных возможностей. Доступно также авто управление светочувствительности.

Новая обработка изображения, базирующаяся на EXPEED
Новая система обработки изображений, базирующаяся на всеобъемлющем цифровом процессоре изображения EXPEED от Nikon, специально оптимизированном для D3X, обеспечивая высокое качество изображения, быструю скорость обработки и более низкое энергопотребление. Эта продвинутая система предлагает точное воспроизводство цвета для широкого спектра цветов, плюс яркая насыщенность и плавные переходы, передающие цвета так, как Вы их видите, даже с легкими изменениями в цветовых тонах, которые Вы воспринимаете. Кроме того, продвинутая функция обработки шума от Nikon, которая предназначена для минимизации шума, поставляет изображения без помех по другим показателям, включая цвет.

Высокоскоростное исполнение удовлетворяет большинству строгих профессиональных требований
Почти подобно D3, D3X предлагает время запуска 0.12 секунды и задержку затвора 0.04 сек.*1*2. Это дает скорость непрерывной съемки примерно 5 кадров в секунду в FX формате (36 x 24) или 5:4 (30 x 24) и 7 кадров в секунду в DX формате (24 x 16)*2*3. Также, D3X полностью совместима с UDMA, высокоскоростной картой нового поколения, которая позволяет записывать 35-Мбайтные ролики, эквивалентно D3. D3X способна записывать приблизительно 7.1 MB (JPEG изображения L размера, нормального качества) данные, захваченные в FX формате со скоростью примерно 5 кадров в секунду.

Реализация надежного авто управления: Система Опознавания Сцены
Как и D3, D3X опознает объекты и сцену съемки, используя 1,005- пиксельный RGB сенсор, который точно регулируют экспозицию, обнаруживая не только яркость, но также и цвета объектов. Результаты применяются для управления Автофокусом, Авто Экспозицией, i-TTL Сбалансированной Заполняющей вспышкой и Авто Балансом Белого, тем самым достигая самого высокого управления.

Система AF, применяющая высокоплотный 51-точечный AF
Автофокусировочный сенсор Multi-CAM 3500FX, первоначально примененный в D3, предлагает выдающееся исполнение. Все 51 точки фокуса, включая 15 перекрестного типа сенсоров, расположенных в центре, эффективны во всех AF NIKKOR объективах с максимальной апертурой f/5.6 или больше. Три режима AF-области - Одна точка, Динамическая-область AF и Авто-область AF - доступны для максимального использования 51 точки фокуса, выбором наиболее пригодных для соответствия условиям. Кроме того, в Системе Опознавания Сцены, объект идентифицируется, и прилагается информация об отслеживании, чтобы улучшить исполнение захвата объекта в режиме Динамически-областного AF и точную фокусировку для человеческих объектов в режиме Авто-областного AF.

Превосходный срок службы
Для внешнего покрытия, шасси и зеркальной коробки используется магниевый сплав, гарантируя легкий вес и прочность. Жесткое O-кольцевое уплотнение в соединительных элементах эффективно ограничивает пыль и влажность.
В затворе, разработанном и произведенном Nikon, применяется новый материал (гибрид углеродного волокна/Kevlar®) для лепестков затвора, гарантируя превосходную долговечность в 300,000- циклов срабатывания при тестировании реально загруженного затвора. Точность также поддерживается индикатором затвора.

Высоко-разрешимый 3-дюймовый LCD монитор с 920k -точечным (VGA), 170° широким углом обзора и армированным стеклом
D3X имеет большой, 3-дюймовый LCD монитор с ультравысоким разрешением, примерно, 920k-точек (VGA). Увеличенное воспроизведение изображений также реализовывается в чрезвычайно высоком разрешении для удобного подтверждения фокуса. Широкий угол обзора в 170° облегчает проверку композиции с Live View съемкой как с высоких, так и с низких углов.

Доступны два режима Живого обзора
В Ручном режиме, который позволяет перекомпоновать кадр перед фактической съемкой, активизируется обычная TTL фазово-сдвиговая AF, использующая все 51 точки AF. Режим Тренога разработан для точной фокусировки неподвижных объектов со стабилизирующей треногой; это задает фокальную плоскость контрастной AF в желаемой точке в пределах специфической области. Дополнительное программное обеспечение Camera Control Pro 2 позволяет проверять фокус и управлять срабатыванием затвора с компьютера. А оптический Беспроводной Transmitter WT-4 позволяет дистанционно управлять камерой и передавать изображения.

Система Управления Картинкой
Система Управления Картинкой предлагает четыре типа Управления Картинкой: Стандартный, Нейтральный, Яркий и Монохромный. Выбираете один и используете как есть, или настраиваете созидающий фактор изображения (Резкость, Контраст, Яркость, Насыщенность и Цвет). Дополнительное Управление Картинкой (Портрет, Пейзаж, D2XMODE I, D2XMODE II и D2XMODE III) доступно на сайте Nikon для загрузки и установки в вашу камеру.

Активная D-подсветка - воспроизведение яркости как Вы ее видите
При установке с сильным контрастом Активная D-Подсветка, используемая в комбинации с 3D Matrix Metering II, определяет экспозицию, используя оттенки света, обнаруживает потерянные тени, затем воспроизводит их после цифровой обработки. В отличие от простого расширения динамического диапазона, Активная D-Подсветка оберегает изображение от плоского вида посредством локализации технологии управления оттенками, и создает реалистичные контрасты, компенсируя потерянные тени и яркие участки. Выбирайте из Авто, Экстра Высокого, Высокого, Нормального, Низкого или Выкл. установок до съемки.

Электронный виртуальный горизонт
Сенсор акселератора, включенный в корпус камеры, обнаруживает отклонение и отображает его на LCD мониторе. При съемке с Live View виртуальный горизонт отображается на LCD по обозреваемому изображению. Он может также отображаться на верхней панели управления и при просмотре через видоискатель.

Двойной слот UDMA-совместимой памяти
Слоты для CompactFlash (СF) карт UDMA-совместимы для высокоскоростной передачи данных. С двойным слотом Вы можете выбирать из Непрерывной записи, Резервной записи и RAW + JPEG Раздельной записи (записывает одно и то же изображение в RAW и JPEG на различных картах). Вы можете также копировать данные с одной карты на другую.

GPS Unit GP-1 (дополнительный) GPS записывает съемочную информацию, как например, широта, долгота, высота и дата съемки. Согласуясь с картой мира, Вы можете создавать оригинальные карту, используя изображения.

Другие возможности
  • Сокращение боковых хроматических аберраций создает изображения, ясные по периферии, используя оригинальную технологию обработки изображений, чтобы значительно сократить цветовые аберрации
  • Управление Виньетированием эффективно предотвращает уменьшение света на периферии
  • Оптический видоискатель достигает примерно 100%*4 охвата кадра и 0.7x*5 увеличение в FX формате
  • Три установки области: FX формат (36 x 24), DX формат (24 x 16) и 5:4 (30 x 24)
  • Кнопка настройки функций
  • Выбор черных или белых букв для показа съемочной информации
  • Точная настройка AF с профессиональным стандартом точности
  • Совместимость с HDMITM для воспроизведения высоко разрешимых изображений
  • Позволяет Вам снимать до 4,400 кадров на одной зарядке батареи*6
*1: Базируясь на CIPA
*2: При 12- битном A/D конвертировании
*3: Максимальная скорость смены кадра может быть выбрана с использованием Заказной установки d2 [Скорость съемки]. Скорость смены кадра тестировалась при следующих условиях: режим фокусировки установлен на C, режим экспозиции установлен на S или M, выдержка - 1/250 sec. или быстрее, другие установки стандартные. Если включена VR при использовании VR объектива, указанная скорость не достигается. Максимальное количество кадров при максимальной скорости смены кадров определяется выбранным качеством и размером изображения. Скорость замедляется при заполнении буфера памяти.
*4 Приблизительно, 100% (вертикальный/горизонтальный) в формате FX, 97% (вертикальный/горизонтальный) в формате DX, 100% (вертикальный) и 97% (горизонтальный) в 5:4
*5 С 50mm f/1.4 объективом, установленным на бесконечность, -1.0m-1
*6 Используя EN-EL4a литий-ионную батарею в Однокадровом [S] режиме; базируясь на CIPA стандартах

Дополнительные изображения

Nikon D3X   Nikon D3X
Nikon D3X   Nikon D3X
Nikon D3X   Nikon D3X
Nikon D3X   Nikon D3X
Nikon D3X   Nikon D3X


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.