НОВОСТИ /


07.03.2007 г
Ricoh Caplio R6

Перед-PMA 2007: Ricoh представила модернизацию Caplio R5 с 7.24 миллионами пикселей – цифровую камеру Caplio R6. Подобно своей предшественнице, R6 имеет 7.1x кратный zoom и исправление вибрации CCD-сдвигом от Ricoh, добавлен больший 2.7-дюймовый LCD и возможность, которая обязана иметься во всех мало-мальски уважаемых камерах с 2007, технология обнаружения лица. Ricoh также сумела посадить и без того тонкий корпус на строгую диету, сжав его до 20.6mm в самом узком месте.

RICOH Caplio R6 - самая тонкая в мире цифровая камера* с 28mm широко - угольным 7.1x кратным оптическим zoom объективом.
Ricoh Caplio R6
Токио, Япония, 5 марта 2007 - Ricoh Co., Ltd. (Президент и Генеральный директор: Масамитсу Сакураи) разработала и начала выпуск новой цифровой камеры Caplio R6. Новая Caplio R6 с возможностями, типа 7.1x кратного широкоугольного zoom и высокоработоспособным исправлением вибрации CCD-сдвигом, от Caplio R5 (выпущенной 15 сентября 2006 и имеющей 7.24 мегапиксельный ПЗС). Исправление Вибрации устраняет толчок от движения рук, которое является основной причиной смазанных изображений. Caplio R6 также получила и добавочные возможности по сравнению с предшественницей, типа тонкого корпуса с 20.6 mm в самом тонком месте (26 mm для Caplio R5) и режима признания лица, который автоматически определяет лицо или лица людей и делает запись изображения с оптимальными установками. В дополнение к повышению функциональности Caplio R6 перенимает дизайн Caplio R5, хотя и дополняет его, посредством новых особенностей проекта. Эти особенности включают щедрое использование металла для постройки объектива, особенное прикрепление ремешка и кривизну на верхней панели. Caplio R6 также имеет улучшенное чувство поддержки и текстуры.

*На 21-ое февраля 2007. Среди компактных камер с 28 mm (в 35 mm формате) 5x кратным или больше оптическим широкоугольным zoom объективом

Основные характеристики новой Caplio R6:

1. 7.1x кратный широко-угольный zoom объектив в самом тонком корпусе этого класса камер, толщиной всего 20.6 mm в самом тонком месте.
• Полностью перепроектированный дизайн системы двойных ретрагирующих линз - оригинальный механизм, который делает возможным оборудовать Caplio R6 28-200mm оптическим zoom объективом в корпусе, толщиной всего 20.6mm - все части смогли быть миниатюризированы посредством собственной технологии Ricoh в 0.01 mm уровнях.
• Сборка объектива была оптимизирована при использовании высоко преломляющих стеклянных линз наряду с системой двойных ретрагирующих линз, оптимизируя толщину объектива.
• Поддержка широкого диапазона фотографических опций, от панорамных пейзажей и широко - угловой съемки до внутренней съемки при низком освещении и внушительной телефотографии.

2. Новый режим признания лица. который автоматически идентифицирует лица, чтобы фотографировать людей легко и четко.
• Режим признания лица для автоматического нахождения и идентификации лиц использует оригинальный Ricoh алгоритм, чтобы дифференцировать лицевые характеристики от других изображений, присутствующих в сцене, таким образом, автоматически обнаруживая лица. Фокус, экспозиция и баланс белого автоматически регулируются для лице, даже если предмет находится не в центре кадра.
• Если в кадре находится более одного человека, установки будут автоматически оптимально отрегулированы для группы в целом.

3. Внимание к высококачественному дизайну.
• На волне большой мобильности, особенности дизайна, типа щедрого использования металла вокруг объектива, особенного прикрепления ремня и кривых на верху, создает предвосхищение высоким исполнением. Caplio R6 имеет улучшенное чувство поддержки и текстуры

4. Хорошо-принятое исправление вибрации, а также разнообразные другие новшества для предотвращения порчи картин в ситуациях, типа выхода из фокуса или обесцвеченности.
• Усовершенствования были сделаны для оригинального метода исправления вибрации от Ricoh ПЗС-сдвигом для взятия картин в макро и телефото.
• Новая возможность в быстром обзоре позволяет Вам увеличивать изображение в 16 раз нажатием кнопки. Таким образом, Вы можете проверить правильность фокусировки.
• Новая функция была добавлена для предотвращения обесцвечивания и пересвечивания вспышкой при быстром обзоре и при воспроизведении с высокой яркостью при фотографировании.
• Режим Авто высокой чувствительности был добавлен для того, чтобы делать ясные кадры в темных местах. Чувствительность может быть поднята до ISO 1600 в зависимости от яркости предмета. Вместе с функцией исправления вибрации это дает еще лучшее предотвращение смазанности.

5. Высокое качество фотографий с помощью быстродействующего CCD и процессора обработки изображений.
• 7.24 мегапиксельный ПЗС учитывает фотосъемку с высоким разрешением.
• Достигнут высокий уровень обработки, и изображения с низким шумом производятся посредством оригинального процессора обработки изображений, который работает с высокой скоростью. Благодаря этому, появилась возможность съемки при чувствительности ISO 1600.

6. Разнообразный диапазон оригинальных функций.
• Режим двуразмерной записи позволяет Вам делать запись двух файлов одного кадра в одно и то же время: изображения нормального и уменьшенного размера. Вы можете выбрать - 1 мегапиксельное, VGA, HVGA или QVGA - для уменьшенного размера. Это удобно для использования фотографий в Интернете, например при отсылке по электронной почте или размещению в блогах.
• Внутренняя память повышена до 54 МВ (26 МВ в Caplio R5). Это позволяет Вам брать 34 кадра 7 Mегабайтного размера в нормальном режиме даже без карты памяти.
• Множество индивидуальных файлов может быть помечено на удаление. Кроме того, удаленные файлы можно будет восстановить с новой возможностью Восстановления Файла.
• Вы сможете перескакивать через10 изображений как вперед, так и назад, при воспроизведении. Это позволит Вам быстро найти изображение, когда на большой вместимости карты сохранено много изображений.
• Оригинальный Макро режим от Ricoh позволяет снимать с настолько близкого расстояния, как 1 cm в широкоугольном макро и 25 cm в телемаксро. Функция Zoom макро включена для позволения использовать цифровой zoom в добавление к оптическому, чтобы захватить объект в самом большом варианте.
• Caplio R6 включает функцию Авто Переразмера, которая автоматически изменяет размер изображения при съемке в 7 M размере с оптическим zoom более 200 mm. Это позволяет использовать большой zoom до 34.1x* (в эквиваленте 960 mm) с высоким качеством без коррекции изображения. Она также оборудована и обычным цифровым zoom.

* В VGA размере

7. Большой, с высоким разрешением LCD.
• Caplio R6 имеет яркий, с высоким разрешением и большим углом просмотра 2.7-дюймовый LCD (у Caplio R5 LCD - 2.5 дюйма).

8. Долговечного аккумулятора хватает на, примерно, 330 кадров по CIPA стандартам.
• Энергосберегающие особенности внутренней схемы учитывают жизнь батареи, эквивалентную предыдущим моделям, даже с меньшей батареей в более тонкой Caplio R6

9. Функция Исправления искажений.
• Посредством оригинального алгоритма, который автоматически обнаруживает трапецевидность в изображениях, основываясь на композиции при съемке, и исправляет их на прямоугольники, изображения могут быть скорректированы для просмотра, как если бы были захвачены в фас. Функция наиболее эффективна при деловой съемке, где предметы, типа рабочих досок, проекционных изображений и графиков, не могут быть сняты спереди.

Доступность: Середина марта 2007
Доступные Цвета: Серебро, Черный и Красный

Дополнительные изображения

Ricoh Caplio R6



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.