НОВОСТИ /


08.09.2005 г
Sony Cyber-shot DSC-R1 c CMOS сенсором APS-C размера

Sony сегодня анонсирует революционную модель Cyber- shot DSC-R1- эта камера уникальна своим размера APS-C 10.8 МП-ым CMOS сенсором и объективом с эквивалентным для 35 мм камер фокусным расстоянием 24-120 mm. Размер сенсора R1 APS-C также уникален в обеспечении полноценного живого видео представления для EVF камер (камер с электронным видоискателем) и монитором LCD. Это означает, что R1 может обходиться без зеркальной коробки и компоновочной призмы традиционных цифровых SLR камер и, следовательно, иметь более компактный дизайн, объединяющий объектив и корпус.

Информация получена с сервера http://www.dpreview.com

SONY ОБЪЯВЛЯЕТ НОВЫЙ КЛАСС
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ЦИФРОВЫХ КАМЕР


Сан Диего, 8 сентября 2005 - Sony намеревается создать новый эталон цифровой фотографии с выпуском высококачественной камеры Cyber- shot ® DSC-R1.

Камера Cyber- shot® R1 - первая в мире цифровая фото камера со встроенным объективом, которая объединила профессиональные функции, 10.3-МП сенсор изображения и гибкость живого предварительного просмотра при съемке. С ультра-широким Carl Zeiss Vario-Sonnar T* zoom объективом (24mm - 120mm) и свободно - вращающимся двух-дюймовым LCD, Cyber- shot R1 дает профессиональный уровень исполнения.

“R1 представляет крупное достижение в технологии цифровых фотокамер и их производстве,”- сказал Джеймс Нейл, директор отдела цифровых изделий в Sony Electronics.- “Вы можете брать эту камеру и идти с уверенностью, что будете подготовлены к широкому диапазону возникших фотографических ситуаций. Многие особенности ее удобства и исключительное исполнение легко превосходят типичные потребительского уровня цифровые SLR.”

Собственный класс
Энтузиасты Фотографии знают, что размер датчика изображения оказывает одно из наиболее важных влияний на качество картины. Датчики изображения Профессионального класса, иногда упоминаемые как advanced photo system (APS) или APS - class, во много раз превосходят компактные датчики, используемые в камерах типа "направляй и стреляй"; большие датчики поставляют экстраординарное разрешение, высокую светочувствительность и понижают шум изображения для исключительных картин. С 10.3 МП сенсор R1 предлагает одно из самых высоких разрешений, доступных в классе APS.

В отличие от цифровых зеркальных камер, сенсор Cyber- shot R1 учитывает “живую” картинку на предварительном просмотре, благодаря Sony Complementary Metal Oxide Semiconductor (CMOS) технологии. До сих пор, экстраординарное потребление энергии таких больших датчиков ограничивало их действие, неспособностью поддерживать живое представление. Отличительный проект Sony используется для уменьшения потребления энергии, также увеличивая скорость обработки изображения.

Электронный видоискатель камеры или двух-дюймовый LCD позволяет Вам оценивать состояние сцены, типа экспозиции или цветового предоставления перед съемкой кадра. Потому что камера R1 может делать предварительный просмотр с помощью электроники, при использовании сенсора изображения непосредственно и в режиме реального времени, позволяя делать кадры на 100 % точные.

Цифровая с самого Основания
R1 включает объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar, который был тщательно изготовлен, чтобы получить полное преимущество от высокого разрешения, ясности и цветового исполнения CMOS сенсора изображения APS -класса. Из-за способности сенсора к «живому» предварительному просмотру, не возникает потребности в камере, которая имеет традиционные “зеркало и призму” в своем проекте, столь обычные для цифровых SLR камер. Это позволило сделать расстояние от объектива до сенсора всего в 2 mm, оптимизируя качество изображения и цветовую передачу.

Другая выгода от такой структуры - способность включить экстраординарно широкую область обзора и изменять масштаб изображения. 24 mm широко угольное представление особенно удовлетворительно для архитектурной фотографии, пейзажей и съемки большой группы, в то время как 120 mm теле фото съемка совершенна для съемки отдаленных предметов. Такой диапазон не легко найти у любого другого объектива, использующегося с камерами, имеющими крупномасштабные датчики изображения.

Кроме того, не использование зеркала и призмы, означает, что R1 - тихая камера, совершенная для съемки теннисных состязаний или природы, гарантирующая, что Вы не потревожите живую природу.

Снимайте без боли в спине
Cyber- shot R1 имеет двух-дюймовый спортивный LCD экран, который поворачивается в любом направлении, так что Вы сможете снимать почти из любого положения. Эта гибкость позволяет Вам получать кадры, которые невозможно снять другими камерами. Например, Вы можете держать камеру низко – у самой земли - для съемки на уровне глаз детей и домашних животных без необходимости сгибаться в три погибели или ползания на коленках.

Мощность Оптимального процессора Обработки Изображения
10.3-МП камера нуждается в быстром процессоре. Sony использует мощность Real Imaging Processor™ LSI, для достижения быстрого отклика, низкого потребления энергии и четких изображений.

Новая камера имеет возможность съемки пакета со скоростью три кадра в секунду, время спуска затвора только 7.5 миллисекунды. Потому что, потребляет на 70 процентов меньшее количество энергии, чем предыдущая схема обработки Sony, камера увеличивает жизнь батареи до 500 кадров при одной зарядке, которая может варьироваться в зависимости от назначений камеры и использования.

Для увеличенной многосторонности, Cyber- shot R1 предлагает три различных способа цветового воспроизводства: Adobe RGB, используемый для профессиональной графики и цветной печати, Standard sRGB для большей компьютерной обработки, и Vivid sRGB для более интенсивных первичных цветов.

Пользователь камеры может выбрать Продвинутую Систему управления Градацией (AGCS) для оптимизации контрастности изображения, чтобы избежать “гашения” основных моментов в высоко-контрастных сценах и “сокрушительной” черноты в низко- контрастных. AGCS оценивает распределение яркости и затем автоматически применяет соответствующую кривую световой гаммы для достижения лучших результатов.
Пользователи будут также наслаждаться добавленным удобством для сохранения изображений на Memory Stick PRO™ media, а также на CompactFlash ® Type I и Type II media или Microdrive® media. Камера поддерживает и JPEG, и RAW форматы, которым можно управлять на PC, используя идущий в комплекте, Конвертер Данных Изображения от Sony SR.

Камера Cyber- shot R1 будет доступна в середине ноября.

Новая камера снабжена NP-FM50 Инфо литиевой батареей, AC-L15 адаптером, USB и видео кабелями, наручным ремешком и программным обеспечением на CD-ROM с PicturePackage и Конвертером Данных Изображения SR для RAW. Имеется разнообразие необязательных принадлежностей (продающихся отдельно), включая широко угольные и телефото конверсионные объективы, адаптеры, фильтры, треноги, вспышки, чехлы, шейный ремень и батарею.

Дополнительные изображения
  

  



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.