Новости


25.06.2008 г
Ricoh Caplio GX-200
Ricoh представляет цифровую компактную камеру GX200. Новая модель заменяет GX100 и наследует объектив старой модели от 24 до 72 mm (в эквив.), ручное управление и сменный (дополнительный) наклонный электронный видоискатель. Разрешение повышено до 12 мегапикселей, экран теперь занимает 2.7 дюймов и камера контролируется самой последней версией процессора изображения от Ricoh - Smooth Imaging Engine III. GX200 будет доступна в Великобритании с начала июля.

Высококлассный, 24 mm супер-широкоугольный, с оптическим zoom цифровой компакт, имеющий ПЗС с высоким 12 мегапиксельным разрешением в паре с самым последним процессором SIE III
Ricoh Caplio GX-200
Токио, Япония, 24 июня 2008 - Ricoh Co., Ltd. Объявила о разработке и выпуске GX200. GX200 способна воспроизводить высококачественные изображения с низким шумом и естественными цветовыми тонами. Эта камера приходит на замену получившей награду компактной цифровой камеры Caplio GX100, выпущенной в апреле 2007.

GX200 наследует популярные возможности GX100, такие как, 24-72 mm (в 35 mm эквиваленте) быстродействующий широкоугольный оптический zoom объектив в компактном корпусе, толщиной всего 25 mm, широкое разнообразие съемочных функции и сменный наклоняющийся электронный видоискатель. Новая GX200 достигает повышенного разрешения посредством своего 12 мегапиксельного CCD и существенного уменьшения шума дополнением нового процессора изображения Smooth Imaging Engine III.

Уже ставший популярным в Caplio GX100 высокоразрешимый широкоугольный объектив был сконструирован для снимков, требующих более высокое разрешение.

С большим с широким углом обзора 2.7- дюймовым HVGA LCD с 460,000 точек и функцией электронного уровня для горизонтальной и вертикальной съемки, GX200 вмещает расширенные съемочные функции, позволяя любителям этой камеры наслаждаться и создавать сногсшибательные фотографии.

Эта модель выходит в двух вариантах, с различными принадлежностями. Пакет GX200 содержит: перезаряжаемую литий-ионную батарею, зарядное устройство для батареи, AV кабель, USB кабель, CD-ROM, ремешок и крышка объектива. Пакет GX200 VF KIT содержит все вышеуказанные принадлежности плюс электронный видоискатель.

* Фокусное расстояние объектива, используемое в этом документе - эквивалентно фокусному расстоянию для 35 mm камер.

Основные характеристики новой Ricoh GX200
Ricoh Caplio GX-200
1. Великолепное качество изображений посредством использования 12 мегапиксельного ПЗС, нового процессора изображения и непрерывный захват RAW изображений.
  • Эффективное 12 мегапиксельное исполнение 1/1.7- дюймового CCD, с каждым пикселем приходит повышенное разрешение.
  • Включение нового процессора изображения Smooth Imaging Engine III учитывает больший контроль над процессом сокращения шума на фотографии, не жертвуя разрешением или насыщенностью.
  • Высокое качество изображения в комбинации с великолепной возможностью задней подсветки у объектива*.
  • *Такой же 24-72 mm (в эквиаленте) широкоугольных zoom объектив был установлен в предыдущей модели (Caplio GX100). Он имеет благородную конфигурацию из 11 элементов в 7 группах, включая превосходные асферические линзы и низкодисперсионные линзы с высоким индексом преломления. Эта оптимальная конфигурация ограничивает искажение, хроматические аберрации и спад освещения на краях для широкоугольной съемки, поставляя апертуру от F2.5 (в широко угле) до F4.4 (теле-фото). Кроме того, отсвет уменьшен, благодаря улучшениям, сделанным в объективе.
2. Большой высокоразрешимый 2.7- дюймовый с 460,000-точками HVGA LCD.

  • Новый 2.7- дюймовый с высоким разрешением в 460,000-точек LCD имеет широкий угол обзора и высокую контрастность для четкого, легкого просмотра даже под ярким солнцем. Когда показывается маленькое изображение, даже небольшие, в 1/20 размера, изображения воспроизводятся ясно.
3. Электронный уровень, использующий датчик ускорения, помогает выравнивать корпус камеры горизонтально или вертикально.
  • Если включена настройка уровня, когда камера выровнена, индикатор уровня загорается на дисплее зеленым. Способность проверить, является ли изображение выровненным, на дисплее может быть полезна для сохранения уровня камеры при формировании пейзажей, съемке строений и других изображений, где виден горизонт.
  • Есть возможность проверить является ли камера выровненной, используя надежную установку уровня.
  • Электронный уровень можно также использовать при использовании видоискателя.
4. Расширенные съемочные функции и высокая работоспособность.
  • Расширенная буферная память позволяет непрерывно снимать вплоть до пяти изображений в RAW режиме, а также теперь можно использовать функцию брекетинга, чтобы автоматически изменять установку экспозиции при съемке в RAW режиме. Следующее расширение возможностей RAW съемки включает способность снимать с отношением сторон 1:1 (вертикальный/горизонтальный коэффициент) в RAW режиме.
  • Количество опций на колесе режимов “Мои Установочные параметры” для определения ваших собственных съемочных параметров возросло до трех (на Caplio GX100 было две.)
  • Теперь имеется одно контактный режим изменения функциональных кнопок как на верхней поверхности, так и на одной из клавиш тыльной стороны. Эти кнопки могут быть использованы для модифицированных по заказу пользователя установочных параметров, например, чтобы переключаться с JPEG на RAW или с цветного на Ч&Б. Вы можете быстро переключиться на ваш предпочтительный съемочный режим, когда появится внезапная возможность.
  • Функция сдвига цели AF, которая раньше могла использоваться только при макро съемке, теперь доступна так же для нормальной съемки. Не перемещая камеру, можно сдвинуть цель для AF или AE или обеих.
  • Вспышка поднимается вручную скольжением рычажка открытия. Функции вспышки на GX200 были расширены функцией настройки интенсивности освещения (от -2.0 EV до +2.0 EV), функцией ручной вспышки в которой можно настроить интенсивность и синхронной настройкой вспышки, которая может быть установлена как по 1-ой, так и по 2-ой Шторке.
  • Функция авто вращения облегчает просмотр изображений на дисплее.
  • Даже при съемке высоко контрастных ситуаций камера может использовать функцию коррекции авто уровней для достижения подходящего уровня яркости при уменьшении чрезмерно ярких или темных областей.
  • Имеется функция коррекции искажения (возможен выбор вкл/выкл), чтобы автоматически скорректировать искажение изображения во время съемки, также пригодная для 19 mm конверсионного объектива.
  • В режиме приоритета апертуры, функция авто сдвига апертуры автоматически регулирует апертуру для предохранения от переэкспонирования.
5. Улучшенные функции редактирования позволяют манипулировать изображениями в камере.
(1) Коррекция цветового тона изображения (компенсация баланса белого).
  • Регулируя зеленые, магентные, синие и янтарные тона, цветовой тон фото изображения можно будет скорректировать, с записью исправленного изображения в камере.
(2) Коррекция яркости и контраста изображения (уровень компенсации).
  • Яркость и контрастность фото изображения могут быть скорректированы как в авто, так и в ручном режимах, с записью исправленного изображения в камере. С ручной коррекцией изображение корректируется установкой гистограммы.
(3) Широкое разнообразие творческих монохромных возможностей.
  • Цвет, цветовая плотность, контраст и резкость могут определяться по пяти уровневой шкале.
  • Возможен выбор сепия, красного, зеленого, синего и пурпурного цветов.
6. Дополнительные опции расширяют возможности для использования камеры.
  • Крышка объектива (LC-1) открывается и закрывается автоматически синхронно с движением объектива.
  • 135 mm в эквиаленте конверсионный теле объектив (TC-1) со встроенным колпачком. Возможно присоединение фильтра.
При применении конверсионного объектива, виньетирование происходит, когда zoom не установлен на полный телефото.
* Сверх двух опции, используемых на Caplio GX100.

7. Может быть использован сменный электронный видоискатель.
  • Можно использовать сменный и наклоняемый электронный видоискатель (включенный в GX200 VF KIT).
  • Поле зрения обеспечивает 100% охват без параллакса и может отобразить ту же информацию, что и LCD дисплей.
  • Он подходит для съемки при ярком свете и допускает съемку в стиле стандартной пленочной камеры.


Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.