Новости


29.06.2007 г
Pentax K100D Super

Pentax представляет обновленную версию цифровой SLR K100D. Новая K100D Super добавляет светочувствительности до ISO 3200, SDM (Supersonic Drive Motor - Сверхзвуковой Двигатель) объектив и система Удаления Пыли, которая работает тем же способом, что и у K10D; в комбинации со специальным защитным покрытием на фильтре низких частот и высокой частотой 'вибрирования' сенсора, использующего SR систему. В дополнение к K100D, Pentax также анонсирует новую компактную вспышку P-TTL, AF-200G, которая имеет ведущее число 20.

PENTAX представляет K100D Super с Системой Удаления Пыли для безупречной, удобной для пользователя фотосъемки

Pentax K100D Super

28-ого июня 2007: PENTAX представляет PENTAX K100D Super, новый стандарт класса цифровых SLR камер, представляющий продвинутые возможности, позволяющие фотографам всех уровней производить изображения самого высокого качества с минимальным усилиями.

Базируясь на чрезвычайно популярной цифровой SLR камере PENTAX K100D, легкая в использовании и удобная в работе K100D Super использует инновационную систему Удаления Пыли (DR), которая стряхивает пыль с поверхности ПЗС и гарантирует оптимальное качество изображения. Она также включает разработанную PENTAX систему Сокращения Толчка (SR), которая уменьшает сдвиг камеры для получения четких, свободных от смазанности изображений даже при наиболее жестких условиях съемки, типа использования телефото объектива или длительных экспозиций заката и ночных сцен.

Сложная система автофокусировки SAFOX VIII в K100D Super имеет 11 сенсорных точек (с девятью сенсорами перекрестного типа в середине), чтобы автоматически захватывать в фокус не центральные объекты. Комбинируя 6.1 эффективных мегапикселей с быстродействующим сенсором и продвинутыми технологиями обработки изображений, K100D Super разработана для производства красивых натуральных изображений, богатых оттенками. Кроме того, она хвастается выбором двух завершающих штрихов “натурально” или “ярко” для создания характерной атмосферы и режимом Авто Картинки для легкой направляй и снимай фотосъемки.

K100D Super принимает как обычные SD карты памяти, так и недавно стандартизированные SDHC карты, которые позволяют записывать намного больше изображений.

Основные возможности:

1. Разработанный PENTAX механизм Сокращения Толчка для производства четких, свободных от смазанности изображений
Используя магнитные силы, эта SLR система двигает сенсор изображения камеры вертикально и горизонтально с оптимальной скоростью, чтобы дать компенсацию на обнаруженный толчок камеры, обеспечивая выдающиеся результаты компенсации (в эквиваленте, приблизительно, от 2 до 3.5 шагов задержке затвора). Так как эта универсальная система совместима со всеми существующими PENTAX с взаимозаменяемыми объективами*, она не требует специальных объективов, оборудованных анти-сдвигом.

*Совместима с K -, KA -, KAF -, KAF2-MOUNT объективами без адаптера и винтового крепления, с 645- системой и с 67- системой объективов с адаптером. Доступ к некоторым функциям может быть ограничен с некоторыми объективами.

2. Система Удаления Пыли для стряхивания пыли с поверхности ПЗС
Примененное к поверхности ПЗС через процесс парофазного осаждения соединения фтора, разработанное PENTAX Супер Защитное (SP) покрытие эффективно удаляет пыль и пятна с поверхности. На следующем шаге, пыль, которая еще осталась на поверхности, будет удалена после того, как система SR будет перемещать ПЗС с высокой скоростью. Пыль, которая удалится с ПЗС, попадает на липкий лист, помещенный на дне SR, устраняя любую возможность возвращения на поверхность ПЗС.

3. Авто управление чувствительностью до 3200 стандартной светочувствительности
Среди возможностей K100D Super функция авто управления чувствительностью, которая автоматически устанавливает оптимальную стандартную светочувствительность — до 3200 - самая высокая автоматическая установка в классе — основываясь на таких данных, как уровень яркости предмета и фокусное расстояние объектива. Так как эта функция позволяет использовать более высокие выдержки в условиях бедного освещения (типа спортивных соревнований внутри помещений и ночных сцен), то помогает фотографу эффективно уменьшать колебания камеры и предотвратить смазанность изображения. Пользователь может запрограммировать желательный уровень, от ISO 200 до супер-высокой чувствительности ISO 3200.

4. Режим Авто Картинки для легкой ‘направляй и снимай’ SLR фотосъемки
Разработанный PENTAX режим Авто Картинки автоматически и немедленно выбирает один из пяти картинных режимов (включая портрет, пейзаж и макро) для создания наиболее соответствующего визуального эффекта для данного объекта. Так как камера устанавливает все первичные параметры (включая выдержку, апертуру, баланс белого, насыщенность, контрастность и резкость), фотограф может сконцентрироваться на композиции картины и возможностях съемки.

5. 11 точечная широко рамочная AF для захвата не центральных объектов в точном фокусе
Сложная система автофокусировки SAFOX VIII в K100D Super показывает 11 сенсорных точек (с девятью перекрестными сенсорами в середине), чтобы автоматически с предельной точностью сфокусироваться на объекте, даже, когда он вне центра. Фокусная сенсорная точка автоматически отмечается красным в видоискателе для визуального подтверждения.

6. Большой LCD монитор для облегчения просмотра изображений и регулировки меню
K100D Super имеет большой 2.5-дюймовый цветной LCD монитор на задней панели. Его широкий обзор позволяет фотографу просматривать изображение на мониторе с более чем 140 градусной вертикальной и горизонтальной позиции, обеспечивая удобный просмотр изображения даже с диагональной позиции. Он оборудован 210,000 пикселей для просмотра изображений с высоким разрешением, функцией масштабирования на дисплее, которая позволяет пользователям увеличивать изображение в 12 раз.

7. Яркий, ясный видоискатель
K100D Super снабжена облегченным пента зеркальным видоискателем, который комбинирует разработанную PENTAX визирную оптику с Natural-Bright-Matte II фокусировочным экраном, чтобы поставлять яркие, ясные изображения с 0.85-кратным усилением и 96-процентной областью обзора.

8. Натуральные изображения с богатой градацией, обеспеченные 6.1 эффективными мегапикселями
K100D имеет большой, быстродействующий 23.5mm x 15.7mm ПЗС в качестве сенсора изображения, гарантирующий высококачественное воспроизведение желаемых намерений в окончательных изображениях — от изображений с красивым внефокусным фоном до резких от края до края.

9. Совместимость с высококачественными, высоковместительными SDHC картами памяти
K100D Super принимает не только обычные SD карты памяти в качестве носителей данных, но также и недавно стандартизированные SDHC карты**, которые позволяют пользователю хранить большой объем файлов, типа изображений RAW формата.

** Высоко вместительные карты SD с объемом более 2 GB

10. Совместимость с SDM системой для более гладкой, бесшумной авто фокусировки
Корпус камеры K100D Super снабжен новой SDM системой, которая гарантирует более гладкую, бесшумную автофокусировку, используя встроенный сверхзвуковой двигатель. Когда объектив, оборудованный SDM системой, устанавливается на тушку PENTAX K100D Super, режим фокусировки автоматически переключается на SDM страхующую автофокусировку.

11. Компактный, легкий корпус с оптимально комфортной поддержкой
K100D Super была разработана как компактная и легкая камера для носки и маневренности. Она также предлагает удобный для удерживания захват, который гарантирует устойчивое положение при съемке.

12. Другие возможности
• 19 заказных функций для персонального управления камерой
• Последовательная съемка до пяти кадров со скоростью, приблизительно, 2.8 кадра в секунду (при BEST качестве изображения в формате JPEG)
• Восемь характерных сценических режимов для съемки определенных объектов/состояний
• Выбор двух функций предварительного просмотра (цифровой / оптический)
• Выбор замера: 16 сегментный мульти шаблонный, центрально взвешенный и точечный, чтобы удовлетворить различным фотографическим ситуациям
• Механизм Сокращения Шума для уменьшения цифрового шума во время длительных экспозиций
• Двойной источник энергии (две CR-V3 литиевые батареи или четыре батареи AA-размера)
• Совместимость с USB 2.0 (HI- SPEED ) для быстрого перехода данных на PC
• Пять цифровых фильтров (черно-белый, сепия, слабый, мягкий и яркий) для легкого редактирования снятых изображений
• Программное обеспечение PENTAX PHOTO Laboratory 3 для обработки RAW данных и изображений и обозреватель PENTAX PHOTO Browser 3, включенные в комплектный CD
• Совместимость с PictBridge, DPOF, Exif Print и PRINT Image Matching III



Новости 20.01.2016 Внимание!

Уважаемые покупатели! С 20 января 2016г. меняются цены на печать фотографий.

25.12.2015Уважаемые покупатели! С 28 декабря 2015г. меняются цены на печать фотографий.

21.06.2012 Panasonic представила макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

На выставке CES 2012 компания Panasonic представила макеты двух объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба объектива будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

05.06.2012 Casio представляет компактные камеры EX-ZS150, EX-ZS20, EX-ZS12, и EX-ZS6

Компания Casio пополнила модельный ряд своих компактных камер четырьмя новинками начального уровня: EX-ZS6, EX-ZS12, EX-ZS20 и EX-ZS150.

01.06.2012 Fujifilm выпускает ограниченным тиражом 10000 экземпляров X100 Black Limited Edition

Fujifilm объявила выпустит компактную камеру X100 большим сенсором, ограниченным тиражом 10 000 камер.